• 3 апреля 2022, 21:14
  • 7739

Пирог с джемом

Рецепт: Пирог с джемом

Готовится легко и быстро. Очень вкусный и воздушный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.8 ккал
белки
36 г
жиры
112.9 г
углеводы
329.1 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
343 ккал
белки
5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог с джемом»:

  • В миску отправляем яйца, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

  • Половину теста выкладываем в форму для запекания, и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 15 минут.

  • Далее на полу готовое тесто выкладываем джем и разравниваем по всей поверхности.

  • Сверху джема выливаем остальное тесто. И отправляем в духовку на 20-25 минут

  • Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой. Остужаем и смазываем джемом.

  • Далее украшаем пирог орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с джемом
Рецепт: Пирог с джемом

Готовится легко и быстро. Очень вкусный и воздушный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту. После 15 минут в духовке в моей форме тесто бугром поднялось, пришлось мазать джемом, слегка нажимая на тесто. Думала, что ничего красивого уже и не получится. Далее залила оставшимся тестом и оставила в духовке еще на 25 минут при 180 градусах. Так как я использовала необычную форму, то не стала ничем украшать, ну только слегка присыпала пудрой. И вот результат. Инопланетный корабль. Но как вкусно! И кстати, кусая ту часть пирога, где нет джема, тоже очень вкусно. У меня был джем из кабачка и цитрусовых. Получился оочень вкусный пирог! Вывод: просто, быстро и оочень вкусно!
Отличный пирог! Вкусный, нежный, ароматный! Я готовила с вареньем из кабачков с лимоном. Супер! Сверху тоже намазала вареньем и посыпала кокосовой стружкой. Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Гулвайра, спасибо за рецепт. А можно вареную сгущонку вместо джема?
Благодарю! Не пробовала со сгущёнкой. По рецепту джем или варенье.
Спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, какого типа тесто получается?
Здравствуйте. На видео посмотрите пожалуйста, я там показала консистенцию теста. Примерно как жидкая сметана.
Буквально недавно был очень похожий видео-рецепт , вижу, в вариантах добавлен !
Вы правы! И этот рецепт очень похож на представленный ранее. Я его выпекала уже трижды! Очень вкусный. Разница лишь в мерках. В этих ингредиентах тоже будет очень вкусный!
Ингредиенты такие же как, только пропорции чуть-чуть другие, вот и вся разница ...
Гульвайра, замечательный, очень аппетитный пирог!
Благодарю вас
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки