• 4 апреля 2022, 11:10
  • 21266

Торт из варенья

Рецепт: Торт из варенья

Очень простой в приготовлении, из простых ингредиентов, но в тоже время очень вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
134.1 г
углеводы
986.4 г
Порции
ккал
672.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Торт из варенья»:

  • Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.

  • Добавим молоко и один стакан варенья и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем 2 стакана муки и 2 ч. л. соды. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в форму и выпекаем 40-50 мин при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.

  • Для крема взбить сметану с 1/2 стаканом сахара или сахарной пудры. И дать настояться мин 30.

  • Готовый корж делим на 2 или 3 части в зависимости от высоты.

  • Коржи обильно промазываем полученным кремом, чтобы хорошо пропиталось.

  • Для украшения я использовала ягоды из варенья и тертый шоколад.

  • Полученный торт убираем в холодильник, желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Получается очень вкусный торт к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из варенья
Рецепт: Торт из варенья

Очень простой в приготовлении, из простых ингредиентов, но в тоже время очень вкусный тортик.

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Положила чуть лимонной кислоты, т к. У меня яблочное повидло и не люблю если сода почувствуется Сковорода 25 см. Поднялся, вытащила из духовки, но я сразу не вытаскивала корж из сковородки и опустился. Может надо из формы горячим доставать?
Но разрезать на 2 можно аккуратно.
Вкусный и быстрый пирог. Не разрезала коржи, сверху смазала сметаной с сахарной пудрой. В тесто добавила грецкие орехи.
Нечего фоткать. Съели у меня тортик клубничный.
А можно ли по этот рецепт использовать для мультиварки?
Кто пробовал? Подскажите, пожалуйста))
Моя тётя делала в 90-е по такому рецепту в виде пирога в чудо-печке. Я обожала его. Даже крема не надо было. Самый вкусный для меня был на сливовом варенье. Эх,
Ностальгия)))
Сегодня испекла на варенье из щавеля.За счет гашенной соды получился высокий корж.Сахара положила пол стакана.Разрезала его на 4 части и прослоила взбитой сметаной с сахаром.Получился в меру сладкий торт к чаю.Хороший способ использования варенья.
После того как стали замораживать ягоды, варенье совсем не хочется. Поэтому заинтересовал этот рецепт, для утилизации варенья. Получилось не плохо, количество сахара для коржа уменьшила в половину и всем советую.
Вот кстати по поводу на Вишнёвом или на Ченросмородинном... Мне на вишнёвом не понравилось, а из чёрной смородины у пирога вкус получается шоколадный и цвет тоже темный . Только я знаю немного другой вариант- без молока или кефира - только варенье, сода, яйца и мука!
И я тоже пробовала разные варенья и из яблок и из абрикосов! На черносмородинном большое всего понравился.

Спасибо за напоминание о такой классном выпечке. Тоже надо сделать. Сыновья любят выпечку
Классный тортик, спасибоооо!
Аппетитный торт, нежные коржи!
Форму какого размера вы использовали?
У меня раздвижная форма, диаметр использовала примерно 18 см.
Пирог из варенья уже пекла, а вот торт не догадалась ...
У вас аппетитный торт получился !
Аппетитный торт ! Получается сладкий?, всё таки стакан сахара и в варенье тоже сахар .
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44549/ здесь сахара меньше
Да Вы шиканули : вишневое варенье на корж переводить- просто кощунство, черносмородиновое за милую душу сойдёт, из крыжовника можно взять( это исходя из цен ягод на рынке), а подобный тортик я пекла раньше,вкусно, только сметану отвешивала вначале, чтобы погуще стала ( корж на молоке сочный и сам по себе). И укажите, пожалуйста, количество соды поточнее- ложки с горкой, без горки? И шоколада нет в ингредиентах, без него- совсем другая история.
Спасибо за отзыв, сода без горки)
Ответ для korztat
Ну, когда варенье с продукции своего участка, то для себя его себестоимость одинакова = продукт + сахар+ электричество и своё время, потому для себя что ревень, что смородина, что вишня?
Ответ для korztat
а я черносмородиновое зажала бы, а вишневое не пожалела)) кто что любит
А вкуснее всего он как раз на черной смородине.))Причем, не на варенье, а на перетёртой с сахаром.)) Правда, сейчас меня тоже жаба задушила бы.))) Мы такой торт готовили ещё с 80-х годов. Тогда ягоды и фрукты на порядок дешевле стоили относительно заработков. И вот перепробовали со всем, чем можно. Но самым вкусным он оказался на смородине, перетёртой с сахаром.))
Правда, мы его не на молоке делаем всегда, а на кефире. Но это не принципиально в общем-то. И верх шоколадным ганашем заливали.
а на кефире - какие пропорции?
Да практически, то же самое.: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (мы клали обычно где-то 3/4 - родители не любят очень сладкую выпечку), 1 стакан варенья, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, но мы её гасили уксусом. Соды у нас меньше, чем в этом рецепте. Но она гашеная, да ещё и кефир ведь вместо молока.
А ещё прикольно было. Когда смешаешь кефир, сахар и перетёртую смородину, оно все становится красивейшего фиолетового цвета. А потом гашёную соду добавляешь - и тесто зеленеет)) Мне в детстве всегда очень нравился этот процесс))
Спасибо!
А после выпечки готовое изделие не остается зеленым?)
нет)) Фиолетовый будет. Ну, или темно-лиловый, темно-сирневый, коричнево-сиреневый... По-разному. От сорта смородины, наверное, зависит.
Крем тоже любой, в принципе, можно. Мы и с заварным его готовили, и со сметанным. Но я потом как-то попробовала поступить несколько иначе. Я пышку разрезала, и пропитала обе части сметанным кремом. Причем, сметану отвешивать не стала, и особо долго взбивать - тоже. Т.е. он у меня достаточно жидкий был. Пышки просто "всосали" его.)) И я их снова "закрыла, сложив срезом внутрь. Ну, а тот крем, что не вместился для пропитки, проложила между ними. И - в холодильник. Он тогда, пропитавшись, вообще получился нежнейший, как десерт. А через пару часов, когда остыл и схватился, шоколадным ганашем залила.
Вот на таком варианте мы в последствие и остановились))
Теперь я думаю, что ещё очень вкусно было бы в качестве крема использовать жирные сливки, взбитые с сахаром или вареной сгущенкой. Но тогда никаких сливок для взбивания в продаже и в помине не было. А сейчас - тоже: в роде бы есть, но стоят, как крыло боинга, и на такой простенький торт как-то жаба душит их использовать.))
Ответ для hfrif
тоже любила "химичить")Только делала на черничном варенье и называлось сие чудо "Трухлявый пень".Всем добра,уюта и гармонии!
Спасибо! Второй день вспоминаю, как он назывался ( в 90-е ещё пекли ) на кефире (простокваше) вместо молока- именно "Трухлявый пень"! И с деревенской настоящей густейшей сметаной был просто чудесен!
Ответ для id 1111
Я как раз именно на черносмородиновом раньше только и пекла,дома его никто не ел, а мама всё равно варила,поскольку ягоды тогда были свои , а вишню всегда покупали и это варенье считали деликатесом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки