• 26 февраля 2008, 23:02
  • 4801

Яблочный десерт

Рецепт: Яблочный десерт

Сладкая, очень быстрая в приготовлении яблочная запеканка. Прямо тает во рту!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Яблочный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.97 ккал
белки
30.457 г
жиры
31.315 г
углеводы
345.738 г
Порции
ккал
234.75 ккал
белки
3.81 г
жиры
3.91 г
углеводы
43.22 г
100 г блюда
ккал
145.58 ккал
белки
2.36 г
жиры
2.43 г
углеводы
26.8 г


Рецепт «Яблочный десерт»:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, но не мелко. Разогреть духовку до 250 °С. В форму диаметром 22 -24 см положить масло и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Достать форму, распределить равномерно масло, выложить в неe яблоки ровным слоем, смешать в стакане 2 ст. л. сахара с корицей, посыпать яблоки и полить коньяком. Накрыть фольгой и поставить на 10 мин. в духовку.

Пока запекаются яблоки, отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ст. л. сахара и хорошо, почти добела, вымешать венчиком. Лимон располовинить, натереть цедру на тeрке, выжать сок. Сок и лимонную цедру, ванильный сахар и муку добавить к желтковой массе, всe хорошо смешать венчиком и отставить.

Белки чуть-чуть посолить и взбить миксером до образования устойчивой пены. Добавить 2 ст. л. сахара, ещe раз хорошо взбить. Аккуратно ложкой выложить белки в желтковую массу и ложкой же перемешать.

К этому времени яблоки уже будут готовы. Отложить из них несколько долек для украшения. Выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в духову уже без фольги. Запекать 5 -10 мин. , в зависимости от духовки. Готовый десерт украсить яблочными дольками, полить кальвадосом (по желанию) и (или) посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Я готовила заранее, а потом просто разогревала в микроволновке, тоже очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный десерт
Описание: Сладкая, очень быстрая в приготовлении яблочная запеканка. Прямо тает во рту!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

а муки всего 2 столовые ложки? омлет сверху не получится?))я боюсь))
Попробуем,но без коньяка.
красиво +
Думаю, что такая вкуснятина будет из без конька хороша! Хотя, пусть хозяйка скажет свое слово!
Я готовила для романтического ужина на двоих, поэтому с коньяком. Но когда яблоки пекутся, то весь спирт улетучивается, остаётся только вкус. Если нет кальвадоса, можно заменить простым коньяком или бренди. А готовый десерт я не поливала, сама не люблю, когда вкус алкоголя всё перебивает. Кстати, коньяк очень во многих рецептах выпечки фигурирует, особенно с яблоками.
а без коньяка ни как?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки