• 7 апреля 2022, 0:00
  • 1712

Фаршированный чернослив миндалем

Рецепт: Фаршированный чернослив миндалем

Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
101.1 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
394.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Фаршированный чернослив миндалем»:

  • 1. Моем сушенный чернослив. Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    2. Немного просушиваем его в теплой духовке.
    3. Миндаль тоже моем (сначала в холодной воде, потом - в кипятке, затем в прохладной кипяченной воде). Убираем избыток влаги бумажными полотенцами.
    4. Просушиваем на сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая.

  • 5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане с кокосовым маслом и медом.

  • 6. Добавляем какао, молотый имбирь и кардамон. Перемешиваем полученную шоколадную массу.

  • 7. Фаршируем чернослив миндалем и окунаем его в шоколадную пасту.
    8. Тарелку покрываем пищевой пленкой (это облегчает последующее снятие конфет с поверхности).
    9. Охлаждаем в холодильнике около получаса. Можно накрыть пленкой или крышкой.

    Примечание: если чернослив мелкий, то можно использовать 2 чернослива для фарширования 1 миндаля. Конструкция будет хорошо держать форму после застывания шоколада.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный чернослив миндалем
Рецепт: Фаршированный чернослив миндалем

Домашний вариант фаршированного чернослива в шоколаде, который многие очень любят. Хорошая альтернатива конфетам. В качестве шоколадного покрытия используется смесь какао-порошка, к которому добавляется немного сливочного масла для эластичности, кокосовое масло - для хорошего сохранения формы готовых конфеток. Мед добавляет особенный аромат, который будет меняться в зависимости от используемого сорта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив миндалем»:

Комментарии и отзывы

Ну, ваще, круто! Выглядят так вкусно! Чернослив шоколаде, да и только
Спасибо, Светлана Рада, что фото получилось аппетитным С фото не всегда получается удачно передать конечный вариант блюда.
Классные конфетки, Ольга
Благодарю, Надежда, за внимание к рецепту
Ольга, прелестные конфеты!
Спасибо, Ирина, за высокую оценку конфеток
Я такие конфетки очень люблю)
Спасибо, Людмила Очень рада, что мы на одной волне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки