• 10 апреля 2022, 7:43
  • 5919

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Рецепт: Хлеб солодовый заварной с кориандром

Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.7 ккал
белки
60.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
658.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

  • В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед

  • Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.

  • Оба вида муки и соль смешать в большой чашке

  • Добавить заваренный солод со специями и перемешать

  • Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза

  • Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.

  • Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!

  • Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.

  • Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем

  • Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная

  • И он отлично режется даже на тонкие кусочки

Приятного вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб солодовый заварной с кориандром
Рецепт: Хлеб солодовый заварной с кориандром

Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, - и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)). Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

Фотографии «Хлеб солодовый заварной с кориандром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я думала хлеб будет похож на бородинский, в него тоже добавляют солод, мёд, кориандр, но у этого хлеба получился свой особенный вкус. Немного уменьшила количество солода, зато обогатила хлеб семенами льна. Спасибо за рецепт, Ксения. Хлеб идеально подойдёт к борщу, а мне он понравился так же со сладким чаем.
Елена, как приятно видеть шикарный фотоотчет и читать такой отзыв Я очень рада, что хлебушек в итоге не разочаровал
Пишу уже третий отзыв к рецепту, потому что мои фотографии - "не картинки"
***
Моя попытка номер пять оставить хоть какой то отзыв.
Очень понравилось. Хлеб точно плотно войдёт в наше меню и закрепится на талиях
Это невероятно вкусно, не крошится в мелкое крошево и режется тонкими ломтиками для бутербродов
Юлия, какие красавчики на фото!!! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и за такой теплый отзыв! Это один из моих любимых , - его можно есть хоть с чем, даже просто с чаем
Хлеб очень понравился, главное, для меня- выверенный рецепт . Нет этих: соль по вкусу , сахар по вкусу и т.д.
Единственное, пока размешивала мед в кипятке, кипяток остыл, думала солод не заварится...
Теперь если чёрный хлеб ,то только Ваш рецепт. Спасибо!
Спасибо большое за такой теплый отзыв! Пеките на здоровье!
А на закваске можно?
думаю, что можно, только пересчитайте количество дрожжей на закваску, ну и конечно время процесса подъема теста, расстойки хлеба увеличится, как я понимаю. Я сама не пеку на закваске
Спасибо, любим разный хлеб печь, утащила в КК
Пеките на здоровье!
Отличный хлеб, Ксюша. Богатый!
Машенька, спасибо!
Оксаночка, просто шикарный хлебушек!
Класс!
Забрала в КК.
Один вопрос - где берем солод?
Я заказываю на Озоне
Если не затруднит, бросьте в личку как это там выглядит, чтоб не велдберис найти, с озоном не дружу (((
сейчас кину фото в личку
Ответ для Ира Khabarova
Можно купить в "Ашане".
Нет, нельзя ибо ближний Ашан примерно в 500-х километров от дома)))
Я только через пункты выдачи... Автор рецепта мне уже всё рассказала, закажу и подожду.
Конечно.
Ответ для Ира Khabarova
Я покупаю в Ашане или Окее. Наверняка есть и в других супермаркетах. Стоит он, как правило в отделе с дрожжами, ванилином и всяческими прибамбасами для выпечки. Расфасован в пакеты, типа крахмала или отрубей, чипсов... У нас во всяком случае.
Какая восхитительная структура у хлеба ! Прихватила и этот рецепт в КК !
Оксана, очень аппетитный хлебушек! Ароматный!
Ирина, спасибо!
Какой хлебушек! Оксана, так и хочется горбушечку откусить! Представляю аромат этого домашнего хлеба!!!
Людочка, кусай, не стесняйся Спасибо, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки