• 12 апреля 2022, 7:52
  • 5924

Булочки постные с яблоком и орехами

Рецепт: Булочки постные с яблоком и орехами

Постные булочки с яблоком и грецкими орехами. Румяные, ароматные, воздушные. Такие домашние и уютные. Еще один вариант сладкой выпечки к постному столу. Попробуйте. Это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки постные с яблоком и орехами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
139.1 г
углеводы
592.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Булочки постные с яблоком и орехами»:

  • Приготовить опару.
    В кипяченой воде комнатной t° растворить свежие дрожжи, добавить 10 г сахара и 100 г муки. Перемешать. Затянуть чашу с опарой пищевой пленкой и оставить для подхода на 15 минут.

  • В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать некрупным кубиком, посыпать сахаром и тушить в сковороде под крышкой при умеренном огне до мягкости. Затем снять крышку и выпарить выделившийся сок. Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок. То есть придется сориентироваться на месте. Обычно я использую яблоки кисло-сладких сортов и нам достаточно 50 граммов сахара.
    Приведен вес уже очищенных яблок.

  • Яблоки с сахаром тушатся, а опара подошла.

  • Всыпать в подошедшую опару оставшийся сахар, просеянную и смешанную с солью муку (450 г) и ванилин. Соединить ингредиенты лопаткой.

  • Влить в тесто растительное масло и замесить тесто. Вручную (месить минут 15), с помощью кух. комбайна или ХП (минут 6-7).

  • Тесто получается мягким, пластичным, но довольно плотным. Оно не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Очень комфортное в работе тесто.
    А так как мука от разных производителей отличается своими качествами, то сразу все ее количество всыпать не стоит. Лучше оставить граммов 30 и при необходимости добавить во время замеса.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить для подхода в тепло на 40-45 минут.

  • Яблоки протушились. (жидкость должна полностью выпариться, нам нужна сухая начинка) На этом этапе стоит попробовать начинку на сладость. (добавить немного сахара, если вам так захочется)

  • Добавить к яблокам рубленные орехи. Перемешать начинку. Остудить.

  • Тесто подошло.

  • Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 12 равных частей.

  • Раскатать каждую заготовку в овальный пласт. Выложить в середину неполную столовую ложку начинки.

  • Слепить пирожок, слегка его придавить.

  • Сложить пирожок пополам швом внутрь, тщательно слепить кончики и снова придавить заготовку, слегка расплющить.

  • Сделать с каждой стороны по два разреза. (как на фото) Удобно это делать кухонными ножницами.

  • Выложить булочки на противень простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом) или силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Прикрыть противень с булочками тонким полотенцем или салфеткой, поставить в тепло для подхода минут на 15.
    Смазать подошедшие булочки сладкой водой или крепким чаем (чтобы выпечка зарумянилась во время приготовления), посыпать рубленными орехами.

  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До красивого румяного цвета. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
    Готовые булочки остудить на решетке.
    Все готово!



Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки постные с яблоком и орехами
Рецепт: Булочки постные с яблоком и орехами

Постные булочки с яблоком и грецкими орехами. Румяные, ароматные, воздушные. Такие домашние и уютные. Еще один вариант сладкой выпечки к постному столу. Попробуйте. Это вкусно!

Ингредиенты для «Булочки постные с яблоком и орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки постные с яблоком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Загляденье, а не булочки Хороши до невозможности
СПАСИБО! Большое.
Судесная формовка,Машенька,забрала с благодарностью вкусняшку!
Спасибо, Иннуля. Рада, что рецепт заинтересовал.
Мария, очень аппетитные булочки!
Спасибо большое, Инна.
Машенька, спасибо за очередную вкуснятину на Пост прям балуете нас
Получилось много теста, да какого очень хорошо поднимается, послушное, даже мукой не припыляла стол, только руки смазала, чтоб достать его и все. У меня они получились просто огромными, но и такими же вкусными в следующий раз буду делить не на 12, а на 15-16 частей спасибо огромное, забрала себе, как и кучу всего вашего
Наташенька, дорогая! Как Вы меня порадовали. Спасибо огромное. Мне так приятно, что рецепт оказался полезен, а выпечка понравилась. Булочки Ваши просто замечательные, аппетитные красавицы. Блестящая работа. Готовьте на доброе здоровье и заходите в гости почаще.
Машуня,изумительные по красоте булочки! Не сомневаюсь,что и на вкус они великолепны! Спасибо,Машунечка,за рецепт! Бум готовить!
Благодарю тебя за внимание, Ветик.
Очень аппетитные булочки .
Спасибо.
Красивые и вкусные булочки, ваши рецепты всегда супер!
Спасибо Вам большое на добром слове.
Какие милашки!
Спасибо большое, Наташенька.
Красота и вкуснота, я даже аромат яблок и свежей выпечки ощутила
Спасибо Вам большое за внимание и комментарий.
Машуля, шикарные, очень красивые булочки! Бесподобные фотографии! Золотые твои ручки!
Спасибо большущее, Иришенька.
Машенька,какие красивые булочки !!! Нежные,вкусные и ароматные !
Благодарю за внимание, Танечка.
Ах, какая красота! Шикарные, воздушные и очень аппетитные булочки, Машуля! Аплодирую стоя Золотым Ручкам Мастерицы!
Спасибо тебе, Маришечка. Угощайся! И побольше.
Спасибо, Машуля! Возьму, да не одну! Как обычно!
Ну это как водится.
Машенька, красивые и аппетитные булочки!
Огромное спасибо, Жанночка.
Машенька, шикарные булочки! Формовка очень оригинальная
Благодарю тебя, Ксюша.
Какие красивые, аппетитные булочки , Машенька!
Нелли, дорогая, спасибо тебе большое.
Очень аппетитные булочки надо пробовать
Готовьте на здоровье.
Какая красота! обожаю выпечку. И формовка красивая, и в разломе видно, какое пышное тесто. Мне очень понравилось, что автор дает вес уже очищенных яблок. Машенька, с благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Благодарю тебя, Ирочка. Непременно забирай, булочки очень и весьма...
Маша, какие же они румяные, пышные, ароматные, ммммм...... !
Спасибо большущее, Люда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки