• 12 апреля 2022, 20:40
  • 29836

Гречневая каша со свининой в автоклаве

Рецепт: Гречневая каша со свининой в автоклаве

Гречневая каша со свининой в автоклаве! Быстро и очень вкусно!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Гречневая каша со свининой в автоклаве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Гречневая каша со свининой в автоклаве»:

Количество ингредиентов для одной банки 0,5л.
Вымыть тщательно баночки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно баночки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую баночку. Добавить полчайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
P.S. лавровый листик не добавляю, потому что горчит. И перец горошком тоже. Я добавляю молотую смесь перцев. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша со свининой в автоклаве
Рецепт: Гречневая каша со свининой в автоклаве

Гречневая каша со свининой в автоклаве! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая каша со свининой в автоклаве»:

Фотографии «Гречневая каша со свининой в автоклаве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Гречка - это вкусно и полезно !
Я немного подругому делаю в скороварке ( переделанной ). Гречку замачиваю на 10-12 ч. Лук обжариваю , мясо мелко , можно через крупную мясорубку . Все смешиваю ( мясо , гречку ,соль ), в банку .
На дно перчик , лавр .
Готовлю 120*С / 100 мин. в банках 370 мл.
Рецепт ( с просторов сети ):
Вес на банку 0,5 л. :
Крупа замоченная около 250 грамм.
Мясо 200 грамм.
Лук жаренный 25 грамм.
жир 25 грамм. ( топленое сало )
соль 7,5 грамм.
Половина лаврушки.
Горошина перца.

Сапсибо за рецепт .

Хотел фото показать , а гречка кончилась !
Осталась перловка со сливочным маслом , тоже вкусно !
Воспользовались Вашим рецептом и своей мультиваркой (за неимением автоклава). И естественно, опробовали - консерва отличная! Тушили 4 часа, потом 0,5 ч. на режиме с более высокой t. Ну и без морковки. Большое спасибо за рецепт!
я без автоклава делаю, все в банки и в в духовку, на 3 часа ,а потом закрываю
только тушенку и рыбные консервы, а кашу можно и потом сварить
соли не мало для банки 0,5 ? вроде как для тушенки надо 5гр. на баночку о,5
Добрый вечер. На банку 0,5л пол чайной ложки вполне достаточно.
У меня консервы приготовленные в автоклаве хронятся по по нескольку лет.
Добрый вечер. В моей семье я делаю тушёнки и каши часто. Поэтому дольше чем на пол года не задерживаются.
Интересный рецепт Как долго потом может храниться это блюдо? И меняется ли текстура гречки со временем? Думаю, что это блюдо пригодится особенно дачникам и любителям походов, когда готовить некогда
Доброе утро. Храню вместе со всей консервацией. У меня дольше чем 6 месяцев не стояла. Текстура самой каши не меняется. Я по такому принципу и плов в баночках делаю. Постараюсь выложить рецепт сегодня.
Благодарю Дачникам можно зимой наготовить таких баночек и потом летом меньше забот
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Делаю каши по такому рецепту еще и с перловкой и с горохом.
Хранятся в прохладном месте (подпол) 2-3 года нормально.
Очень удобно.
Здравствуйте, а как с горохом Вы делаете? Сухой горох добавляете или привареный?
горох предварительно замочить. и класть его в банку нужно меньше, чем гречки, т.к. он больше разбухает
Ответ для Irvena
Спасибо Действительно удобно Надо только автоклав приобрести
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Да и не только для дачников. Рыбакам тоже такие быночки пойдут на ура!
Конечно и рыбакам пригодится Они еще и рыбку могут прикормить, особенно, если блюдо будет перловку содержать Для них будет двойная польза - и сами сыты и больше рыбы наловят Не знаю на счет гречки, не пробовали еще.
А что круто особенно если много мяса и надо его куда-то пристроить) и в любой ситуации вкусный ужин под рукой
Доброе утро. Спасибо. Это правда очень удобно. И не нужно хранить в холодильнике. Особенно, когда в семье есть дальнобойщики или рыбаки)
Доброе утро Еще удобно и тем, кто уезжает по работе на несколько недель, а дома больше никто не готовит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки