• 10 января 2009, 1:22
  • 12325

Краб фаршированный

Рецепт: Краб фаршированный

Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira) http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Краб фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590 ккал
белки
170.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Краб фаршированный»:

  • В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.

  • Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагреть воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. Добавить 4 столовые ложки соли. Варить 20 минут под крышкой, вынуть краба из воды и дать немного остыть.
    Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.
    На дно большой кастрюли налить воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. Варить около 10-20мин.

  • Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть.
    Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

  • Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

  • Затем осторожно открыть панцирь.

  • Затем осторожно открыть панцирь.

  • Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.

  • Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.

  • Разминаем вилкой,

  • смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.

  • Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

  • Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

  • Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

  • Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

  • Все! Деликатесное блюдо готово! :)

  • В ресторанах для поедания краба подают доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в "серебряном" тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова :)) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют - зеленое, на португальском - винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краб фаршированный
Рецепт: Краб фаршированный

Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira) http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!

Ингредиенты для «Краб фаршированный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооооо
Жаль что крабы у нас по улице не ходят я б такое блюдо ела бы каждый день!!! Ну, на праздник, родных можно и побаловать...посмотрю на их поведение Спасибо огромное, просто сногсшибательно! +++
Случайно наткнулась на рецепт...Хорошо хоть сидела..
Самое "обидное",что воды-целое море!А от краба осталась только клешня,-засушила на память пару лет назад..++++++++++++
++++++++++++
Уточка - тоже здорово! Деликатесс! Спасибо большое за внимание и коменрарии!
А дать рецепт такого краба меня, признаюсь честно, сподвигли дать наши туристы.. Как то, недавно слышала разговор у витрины - аквариума одного из ресторанов.. Давай закажем краба! Но как его есть потом ты знаешь? Остановились на креветках.. не знали как едят краба и какое количество еды они в итоге получат, что тоже немаловажно.. Кстати крабы гораздо вкуснее лангуста, один краб блюдо на 3-4 человек.. можно и на большее количество если в виде закуски и гораздо дешевле!!!

Мда... Я вполне готов повторить этот шедевр прям хоть сей момент, но есть две проблемы - увидеть такого краба (совершенно случайно) в магазине, и найти деньги...
Ne stoit rasstraivatsia! S shampanskim je net problem? Y menia iz krevetok retsepti est xoroshie!
а я креветки тупо жарю во фритюре т с лимонно-чесночным маслом поедаю )))
Ответ для Calypso
Да не расстраиваюсь я! На свете есть великое множество вкусных вещей и далеко не все из них растут или водятся у нас. И даже с развитием глобализации вряд ли существует такой магазин, где были бы рядышком на полке свежие муравьиные яйца из Мексики, ласточкины гнезда из Юго-Восточной Азии, португальские крабы и т.д...
А вот мне принесли дикую уточку, одну маленькую дикую уточку и я думаю, что же мне с ней сделать...
Уточка - тоже здорово! Деликатесс! Спасибо большое за внимание и коменрарии!
А дать рецепт такого краба меня, признаюсь честно, сподвигли дать наши туристы.. Как то, недавно слышала разговор у витрины - аквариума одного из ресторанов.. Давай закажем краба! Но как его есть потом ты знаешь? Остановились на креветках.. не знали как едят краба и какое количество еды они в итоге получат, что тоже немаловажно.. Кстати крабы гораздо вкуснее лангуста, один краб блюдо на 3-4 человек.. можно и на большее количество если в виде закуски и гораздо дешевле!!!
я чесно говоря в шоке это брям шедевре какой то ++++++++++++++++++++++++++++++++++=
Spasibo bolshoe!!!
Никогда не пробовала краба, а так хочется! +++++
Ia vot tyt dymau, mojno takoy pashtet navernoe iz krabovogo miasa conservirovannogo sdelat ... Ili poexat v otpysk v Portugaliu
Да, в Португалию, конечно, тоже не мешало бы поехать!
Zdorovo bilo bi!
((( где его взять того краба (((

о! а с лобстером такое можно проделать??

кстати + )))
Da vot ia toje golgo dymala pered tem kak dat retsept. Naernoe ne vsem vozmojno kypit krabov... No... Reshila vse taki podelitsia retseptom v nadejde chto komy-to vse taki krab popadetsia..
Lobsterov gotoviat po drygomy... V lobstere osnovnoy kylinarniy interes predstavliat miaso v ego xvostovoi chasti.. Ia pozje obiazatelno dam retsept s lobsterom.. Glavnoe, kak govoritsia, ostavaites s nami...
обязятельно, жду лобстера!

*сломал мозг читая транслит*
Отпад!!! первый раз такое вижу!!! ++++++++++++
Spasibo Maichik! ))))
Spasibo!
Классно!Если прийдется готовить крабов. обязательно воспользуюсь рекомендациями!
Eto tochno! Nikogda ne znaesh napered kyda mojet zanesti sydba!
подробный рецепт.спасибо.
Ygoshaites na zdorovie!
Роскошное блюдо!
Spasibo!!
Потрясно вкусно Так как оч люблю морепродукты, то я непрочь полакомиться такими вкусностями пасиб за рецепт ++++++++++++++++++++++++++++++++
Ygoshaites na zdorovie!
вайййййййййййй
Spasibo!
Обязательно попробую приготовить!Супер!!!
Spasibo, ygoshaites na zdorovie!
круто!!!!!+++++++++++++
Spasibo! Rada chto ponravilos!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки