• 14 апреля 2022, 10:57
  • 5100

Лигурийская капоната

Рецепт: Лигурийская капоната

Сегодня приготовим Лигурийскую капонату. Этот рецепт гораздо менее известен по сравнению с ее сицилийской версией. Но встречается в Генуе и окрестностях. Хорошо заметна разница в продуктах. В каждом из блюд используется своя специфика. Общим для обоих является баклажановая основа.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лигурийская капоната»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
67.1 г
углеводы
385.3 г
Порции
ккал
522.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
192.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Лигурийская капоната»:

Сначала разделаем баклажаны. Нарежем их на куски см по 2-3. Отбрасывая самые края.
Аналогичным образом разделываем кабачки. Кабачки режьте чуть меньше, поскольку баклажаны сильно ужариваются, а кабачки нет. Кабачки у меня молодые, поэтому кожу я не снимаю, но если у вас будут залежалые можете их почистить.
Помидоры режем на четвертинки. Все складываем в одну большую миску. Или кастрюлю, в которой будет удобно все это смешать.
Добавляем орешки и изюм, вольем оливковое масло, перемешаем все руками, потом добавим столовую ложку винного уксуса (лучше всего, если у вас пульверизатор), тоже хорошенько перемешаем.
Разогреваем сковороду. Добавляем немного оливкового масла на дно, буквально чтобы смазать, и начинаем жарить нашу овощную смесь минут 10-15. Сначала минут 5 жарим без крышки на сильном огне, чтобы подпечь, потом закроем крышку и дотушим до готовности. За минуту до готовности посолим.
Попробуем, если надо еще подсолим. Можно добавить молотый черный перец. И блюдо готово.
Разложим по тарелкам, украсим листиком базилика и подаем на стол. Можно есть и горячим и холодным, можно класть на хлеб.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лигурийская капоната
Рецепт: Лигурийская капоната

Сегодня приготовим Лигурийскую капонату. Этот рецепт гораздо менее известен по сравнению с ее сицилийской версией. Но встречается в Генуе и окрестностях. Хорошо заметна разница в продуктах. В каждом из блюд используется своя специфика. Общим для обоих является баклажановая основа.

Ингредиенты для «Лигурийская капоната»:

Комментарии и отзывы

Какой орех используется в оригинале? Кедр точно в Лигурии не растет.
Орешки сосны пиния.
спасибо.
делаю тушеные овощи . теперь попробую с орешками и изюмом
А можно кедровые орешки заменить другими?
Ну разве что молотым миндалем или семечками. Но это такая себе замена. Кедровые орешки там играют немаловажную роль.
Спасибо
Залежалые кабачки-это сильно! Капонату обожаю, но готовлю все овощи по-отдельности.
А для чего по-отдельности?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки