Постная медовая коврижка - Рецепт для приготовления в мультиварке. Постной выпечки не так уж и мало рецептов, и данный в какой то степени даже классический. Для постного рецепта у нас тут и простые ингредиенты, и простая технология, да и результат получается более чем быстро. Причем удобно что данная выпечка подойдет к чайку как есть, либо же с вареньем и сметаной например. В любом случае будет Сладко и Вкусно. Гликемический индекс — Средний, Калорийность — 314.2 ккал/100гр (Высокая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
- 15 апреля 2022, 12:36
- 3006
Постная медовая коврижка

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 300 г
- Мед (2 ст.л) — 40 г
- Вода — 200 мл
- Какао-порошок (1 ст.л) — 8 г
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Масло растительное (4 ст.л) — 50 мл
- Изюм — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2650.8 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
541.2 г |
Порции | |||
ккал 441.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 61.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Постная медовая коврижка»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Готовим тесто: Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и какао.
-
Смазываем кисточкой дно и низ бортов чаши маслом. Далее продолжаем готовить тесто: Добавляем воду, масло и мед — Тщательно перемешиваем. После чего добавляем изюм, еще раз перемешиваем.
-
Отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
-
После окончания готовки - 10-15 минут нужно дать настояться. Далее еще 10-15 минут остыть.
Постная медовая коврижка - ГОТОВ!!!
Комментарии и отзывы
21 апреля zzz 9 #
21 апреля zzz 9 #
И ещё, всегда, когда начинаю готовить, сначала все ингредиенты в рецептах вымеряю, как указывают авторы, но не всегда кладу в полном объёме. В этом рецепте все идеально, грамм в грамм. Чувствуется большой опыт поваренка. Огромное спасибо, что делитесь рецептами!!!
21 апреля andmayer78 # (автор рецепта)
18 апреля nataly rudyuk #
18 апреля Valushok #
19 апреля andmayer78 # (автор рецепта)
Теперь каждый рецепт буду сопровождать Капсовым сообщением - РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
20 апреля nataly rudyuk #
20 апреля cheshirskaya natali #
17 апреля лакомка42 #
17 апреля andmayer78 # (автор рецепта)
И успехов во ВСЕМ !!!
16 апреля Татьяна Хрусталёва #
16 апреля andmayer78 # (автор рецепта)
16 апреля лакомка42 #
16 апреля andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: