• 21 апреля 2022, 2:13
  • 1335

Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Рецепт: Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
26 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
10 г

Рецепт «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

  • 1. Вымыть чайот. Разрезать пополам и запечь (170С) в закрытой форме с добавлением 0,3 стакана воды. Ставим в холодную духовку (вторая полка сверху и нагрев только снизу). После 20 минут выключаем нагревание и оставляем еще на 10-15 минут.
    2. Промываем и варим рис в течении 20 минут и оставляем еще на 20 минут без нагревания.
    3. Варим куриную печень в течении 20 минут. Охлаждаем ее без бульона.

  • 4. Крошим мелко печень и смешиваем ее с рисом и маслом, добавляя кориандр и черный перец.
    5. Мелко крошим (или шинкуем) моцареллу.
    6. Извлекаем внутреннюю часть чайота, делая углубление для начинки.

    Примечание: извлеченная часть чайота может быть использована как гарнир к другим блюдам или в качестве ингредиента для фарширования (например, для фаршированных перчиков). Соль не добавляем в начинку, так как моцарелла уже соленная.

  • 7. Фаршируем чайот и сверху укладываем слой моцареллы.
    8. Запекаем чайот при 170С в течении 10 минут до расплавления сыра.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом
Рецепт: Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом

Мексиканский огурец (чайот) хорошо подходит для фарширования печенью, так как этот овощ придает необходимую сочность этому блюду. Похожим способом можно использовать кабачки вместо чайота. Если печень с рисом сварить, а чайот запечь с вечера, то на завтрак можно быстро зафаршировать и запечь это блюдо.

Ингредиенты для «Чайот, фаршированный куриной печенью и рисом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки