• 24 апреля 2022, 0:02
  • 15643

Кальмары тушёные в молоке

Рецепт: Кальмары тушёные в молоке

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.3 ккал
белки
193 г
жиры
79 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

  • Приготовить продукты.

  • Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

  • Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

  • Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

  • Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

  • Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
    P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

  • Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

  • Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

  • Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

  • Зелень вымыть, обсушить.

  • Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

  • Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.



Вкусное горячее для праздничного застолья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары тушёные в молоке
Рецепт: Кальмары тушёные в молоке

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

Фотографии «Кальмары тушёные в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Буду так готовить. Спасибо
И Вам спасибо большое за выбор рецепта. Готовьте на радость близким.
Теперь и я умею готовить кальмаров - рецепт простой, как раз для мужиков!
Спасибо большое!!!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Марианна, спасибо большое.
Людочка, очень интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Иришка, огромное спасибо.
Всех со Светлым Праздником Пасхи!
Спасибо, Люда, за очередной душевный шедевр: забираю в КК с особым удовольствием - кальмары обожаю! Всем Мира и Добра! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!, и Вам мира и благополучия.
Спасибо за доброе внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам большое, приятно что понравилось.
Кальмары обожаю! Людок, очень интересный рецепт, даже необычный.
Спасибо, Людочка. Да , немного необычно, но вкусно - а это главное.
Интересный рецепт. Не пробовали.
Спасибо, Светлана. А я давно так готовлю.
Аппетитнейшие фото , Люда! Не знаю, будут ли мои есть, но блюдо шикарное !
Нелли, спасибо. Ну если не любят кальмары, то вряд ли.
Панированые из фритюра ещё как, а тушёный-не знаю !
А попробуй, при случае, а вдруг. Нам такие нравятся, да и гости всегда нахваливают.
Фотку всё не как не мог загрузить.
Ну и как? , не резиновый?
Всё отлично. Правда добавил еще чесночку и черного кунжутного масла.
Ну это по вкусу своему можно , даже нужно, добавлять специи. Главное, как сам кальмар.
Отлично.
Ура!
Вот уж воистину век живи, век учись.
Суперские получились. 👍
Откровенно говоря, до последнего не верилось.👍Спасибо за открытие!
Тоже не верил. С праздником.
и Вас с праздником.
Вот урок нам, за недоверие наше.
Я и сфоткать не успела, гости дома, дождаться не могли)).
Ответ для dokunet
Так же было и у меня, когда лет 11-12 назад увидела этот рецепт.
Ответ для LENOCHKA_YA-2019
Спасибо Вам огромное, как же мне приятно что не разочаровала Вас, что Вам всё понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, с праздником Светлой Пасхи!
Спасибо, Людмила!
Я очень люблю кальмары. И рада, что копилочка пополнилась. Выкладывайте ещё рецепты!
Я готовить очень люблю, но почему-то здесь никогда не выкладываю ничего. Даже правил не знаю.
Я готовить очень люблю, но почему-то здесь никогда не выкладываю ничего.
, надо, надо пополнять копилочку Поварёнка.
Даже правил не знаю.
, правила приемлемы, изучаются легко.
Ответ для LENOCHKA_YA-2019
На сайте очень много рецептов с кальмарами)) просто смотрите не только новые, что выходят, но и что раньше публиковали
Вот такие кальмары получились. Опыт удался.
С праздником.
С праздником! А фото есть?
Есть конечно. Проблема какя то с загрузкой.
Ну ладно, не переживай. У меня тоже бывает...
Интересный рецепт
С праздником
С праздником, Татьяна! Со Светлой Пасхой!
Скажите, а такое большое время го овки не делает их резиновыми?
Ведь кальмары варят я пару минут, а здесь 7 минут жарить и 10 тушить...?
Нет, не резиновый, от слова абсолютно не резиновый, вкусный. Я его готовила не в первый раз , нынче вот на праздничный Пасхальный стол.
С праздником Вас, со Светлой Пасхой!
Спасибо. Тогда попробую обязательно. Выглядит очень аппетитно!
И Вас с праздником!
Готовьте на доброе здоровье.
Людмила, с праздником.
Забираю рецепт. Если честно - только для опытов.
"Жарить 5-7 минут на сильном огне", "жарить 5 минут", "тушить в молоке 7-10" минут.
20-25 минут издеваться над кальмарами? Они "деревянными" не станут?
Нет, нет, не стали. Но надо именно сырые, а не предварительно отваренные.
Я ведь, гаденышь, проверю. Пойду, куплю.
Это будет лучшим подтверждением моих слов. Готовлю не первый раз, для каждодневного обеда из 500 г. кальмара готовлю.
Ответ для dokunet
Кальмары или 3 минуты,или 30,такая у них структура
Сейчас раморозятся и начнём
Прекрасные кальмарчики! С праздником Светой Пасхи!
С праздником , Наташенька, со Светлой Пасхой!
Людочка,какие аппетитные кальмарчики! Возьму на заметку.
С Праздником! Христос воскресе!
Воистину Воскресе! С праздником Надюшка, со Светлой Пасхой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки