• 26 апреля 2022, 17:21
  • 2336

Морепродукты во фритюре

Рецепт: Морепродукты во фритюре

Сегодня приготовим традиционное блюдо прибрежных городков Италии. Встретить его можно почти везде, на побережье. Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морепродукты во фритюре»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7651 ккал
белки
73.9 г
жиры
807.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
3825.5 ккал
белки
37 г
жиры
403.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
588.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Морепродукты во фритюре»:

Итак, начнем с чистки рыбешки. Чистится она просто. Кто-то не отрезает голову. Я отрезаю. На видео все хорошо видно.
Креветки у меня уже чищенные. Кальмары резаные кольцами, так что ничего делать дополнительно, не надо.
Все надо посолить заранее. И, когда соль спровоцирует выделение воды, потом, воду слить. Лишняя вода с кипящим маслом «плохо сочетается».
Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Но у меня ее нет, и я взял 2,5 литровый ковш.
Поставьте на огонь небольшую, но глубокую емкость, для фритюра. Налейте масло, не более чем на 2/3. Не в коем случае, не наливайте больше, потому что при жарке во фритюре масло интенсивно закипает и если не хотите залить все вокруг кипящим маслом, то делайте как я говорю. И еще: лучше не ставьте на ближнюю к краю конфорку, чтобы если даже вы случайно перевернете масло, оно не разлилось на вас, а на плиту.
Температура масла должна быть такая, чтобы масло не горело, (не шел дым). В то же время, достаточно высокой. Тут конечно надо пробовать, чтобы приноровиться.
Нам обязательно понадобится: шумовка, чтобы доставать уже зажаренную мелочь; тарелка с мукой для панировки; большое блюдо застеленное салфеткой или пергаментом для «готовой продукции». Подготовьте все заранее, времени искать, или что-то делать параллельно, не будет.
Итак, начинаем жарить рыбку. Обваливаем ее в муке. Примерно по 5-7 шт. за раз. Я показываю на одной, но поскольку жарится она слишком быстро, рекомендую все делать партиями. То же самое с остальным продуктами. Мелкую рыбешку, креветки, кальмары жарьте сек 10-15. Не больше. Иначе получатся «семечки». Если у вас рыбка 15 см, то можно минуту.
Когда закончите жарить морепродукты, включите духовку на минимум и поставьте туда блюдо, чтобы не остывало. Для картошки возьмите другое.
Последней кидаем картошку фри. Обратите внимание, что я это делаю выкладывая ее на шумовку. Не суйте пальцы в масло. Жарится она дольше всего. Поэтому нам понадобится духовка. Чтобы все остальное не остывало.
Когда закончите с картошкой достаньте морепродукты из духовки. Раскладывайте на порции и подавайте на стол. Не забудьте лимон.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морепродукты во фритюре
Рецепт: Морепродукты во фритюре

Сегодня приготовим традиционное блюдо прибрежных городков Италии. Встретить его можно почти везде, на побережье. Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.

Ингредиенты для «Морепродукты во фритюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.
Неплохая кухня бедняков, которые питаются креветками и кальмарами
Калорийность блюда завышена из-за указания 1 бутылки масла, которое расходуется, но не съедается. Ресторанам такие блюда готовить выгоднее, так как на одном и том же масле готовят массу продуктов, а дома, думаю, немногие бы использовали бутылку масла для одного блюда.
Ну когда у них море рядом это все легче добывается и дешево стоит. С калорийностью да, но оно в любом случае надо, без него же не приготовишь.
Хлопотно, но можно измерить сколько масла осталось после приготовления этого блюда, чтобы поточнее рассчитать его калорийность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки