• 1 мая 2022, 2:38
  • 2682

Клецки с перцем и курицей

Рецепт: Клецки с перцем и курицей

Клецки из пшеничной и цельнозерновой муки, приготовленные только на яйцах - богаты белком и клетчаткой. Запеченный перчик с отварной курочкой дополняют вкус этого блюда.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Клецки с перцем и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.7 ккал
белки
262.5 г
жиры
132.2 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Клецки с перцем и курицей»:

  • 1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
    2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
    3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев - снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно.

  • 4. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    5. Варим клецки 15 минут.
    6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой.

  • 6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клецки с перцем и курицей
Рецепт: Клецки с перцем и курицей

Клецки из пшеничной и цельнозерновой муки, приготовленные только на яйцах - богаты белком и клетчаткой. Запеченный перчик с отварной курочкой дополняют вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Клецки с перцем и курицей»:

Комментарии и отзывы

Сытное и полезное блюдо. По поводу вегетты соглашусь, лучше уж добавить куркумы, для цвета и аромата.
Спасибо Жанна Согласна, что можно их куркумой подкрасить их, чтобы они не были серенькими из-за цельнозерновой муки

Частенько делаю подобные клёцки, еще с 70-х. Попробуйте в тесто и в воду, при варке, добавить "Вегетту". Получаются красивые желтенькие. Съедаются даже без курицы и зелени.
Спасибо за совет Для цвета можно и куркумы добавить С глютаматом натрия, солью и сахаром Вегеты можно все-что угодно съесть
В этом рецепте использованы только натуральные продукты без усилителей вкуса. Вкусы мяса и перчиков выступают в качестве усилителей вкуса. Такие клецки можно и без мяса подавать, например, с греческим йогуртом и тоже будет очень вкусно
Воду не добавляю в тесто, так как целью этого рецепта является сделать более вязкую консистенцию, чтобы лучше "запечатать" углеводы пшеничной муки в белки яиц, таким образом, усвоение углеводов будет замедлено
Вода не в тесто. Когда варим.
Спасибо за пояснение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки