• 2 мая 2022, 20:35
  • 7730

Колбаса домашняя … разнокалиберная

Рецепт: Колбаса домашняя … разнокалиберная

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8941 ккал
белки
356.4 г
жиры
816.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
745.1 ккал
белки
29.7 г
жиры
68 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:

  • И были заказаны кишки. Кому, спросите? А есть одна добрая женщина, у которой уже несколько лет мы покупаем мясо, птицу, кур и всякое – такое, что сами едим и, в общем, всё вкусно, надёжно и полезно, или не очень полезно, но всё равно вкусно.
    И вот кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
    Чистили их обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа. Проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из неё всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
    Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать, как приготовить что-то вкусное.
    А потом кишки промываются. Хорошо промываются.
    Получается вот так. И складываем до поры.

  • Кто бы что ни говорил, кто бы что ни доказывал…, НО!!! Главное всё же в НОРМАЛЬНОЙ колбасе – МЯСО!!!
    Подготовим.
    Мы взяли шейку, кусок сала (или жира – кому как нравится) и слоёный ещё такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку). Но…, не выйдет в этот раз!

  • Нарезаем.
    Шейку нарежем. Некрупно.
    Сало. Вот такими, опять же некрупными кусочками.

  • А потом … потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и…. Увы, такого будет. Готовим комбайн свой кухонный, использовав, конечно, самую крупную решётку за меньше, чем пятнадцать минут, накрутил я тазик фарша. Фарш получился крупными такими фракциями.

  • Чесноку туда натёрли.

  • Сдобрили.… Тут набор может быть совершенно "по вкусу", хоть изюму-мармаладу наложьте. Мы вот такое взяли. Перцы там, травки и прочее всё, что к этому мясу подходит. Но, повторюсь, специи и приправы – это абсолютная вкусовщина.
    Высыпаем всё это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
    И, как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш. До однородной массы.

  • Убираем из машинки нож и решётку, а ставим другую решетку. И сопло для набивки колбасы нашлось. Имеем вот такой вид аппарата.
    А потом натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку. Сборочками вот такими. А кончик свободный завяжите на узелок. Чтобы фарш не ловить или по полу не собирать.
    И вот таким образом … не торопясь … тянем, набивая колбаску.

  • Тянем – потянем … и получаем вот такой симпатичный... НО!!! пробовать не надо. Хоть и красиво, а не готово.

  • И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
    А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом – хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.

  • А вот и утро. Сначала покажу "про жареные"...
    НАДкалываем слегка. Чтобы колбаски не разорвало. И попробуем сварить.

  • Вот так.

  • Не вдохновило!!!

  • Попробуем теперь пожарить. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
    Духовку, конечно, разогреваем и….
    И вот только не надо спрашивать про градусы и всякие минуты. Всё «делаем на глаз – получается как раз!»

  • Вот вам … ПОЖАЛУЙСТА!!!
    И пожалуйста!!! С брусничкой, да с редечно – капустным салатиком.

  • Жареная гораздо вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса домашняя … разнокалиберная
Рецепт: Колбаса домашняя … разнокалиберная

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Ингредиенты для «Колбаса домашняя … разнокалиберная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте.Описание выше всяких похвал. Ода домашней колбасе!
Пишите книгу.!
Спасибо. Хлопотно это ...
Так вкусно написано, что разыгрался аппетит... ☺️
Готовка колбасок захватывающее занятие, я делала и из свиных и из говяжих кишочек, все можно купить в инете, я ещё купила смесь специи специальную для колбас и скажу, что нитратка эта особенного вкуса и цвета не даёт, по моему, побольше специи и чеснока и вкусно неописуемо и ещё я сначала отвариваю, а потом поджариваю. Теперь хочу попробовать печёночную колбаску сделать
Нитратку имеет смысл добавлять, когда колбаса предназначается для длительного хранения. Ну и что говорить, цвет она дает более интересный, "колбасный".
Готовка колбасок захватывает, я делала и из свиных и говяжих
без нитритки у вас вышла на вкус котлета и еще сухая
Связи между нитриткой и сухостью, на мой взгляд, нет.
нитритка дает цвет и вкус, а сухость вы не выдержали температуру
С большим удовольствием читаю Ваши рецепты. Замечательные колбаски. У меня при набивании все время воздух почему то набивается в кишку, приходится вставлять между ней и насадкой шпажку, чтобы выходил. У вас такого не бывает?
Если честно, я особенно не озабачиваюсь воздкхом в ..., не делаю в долгий запас.
Я не про маленькие пустоты, у меня прям большущие карманы получаются
Колбасный шприц должен спасти ситуацию. Если набиваете с помощью мясорубки, то постарайтесь обеспечить бесперебойную подачу фарша.
Спасибо, да, именно мясорубка кобенится.
вполне может быть, что слишком высокая скорость у мясорубки
Тоже так думаю, потому что не успеваю. Но она не регулируется к сожалению.
Это не есть хорошо ... для набивки колбасы
Согласна, но другой нет.
Не поняла,а лук где?в ингредиентах 5 штук, в приготовлении нет...
в фарше лук оказался ...
Читаю Ваши рецепты с превеликим удовольствием!! Столько позитива. Но один минус всё же есть... голодным смотреть категорически воспрещается! Аппетит разыграется Ого-го!
Спасибо на добром слове!
Я раньше примерно так и делал, а сейчас мясо и сало режу небольшими кусочками. Ночку полежит в холодильнике, а потом я ее копчу. Получается вообще отпад! За рецепт плюсую, это действительно вкусно!
Вкусно, жареная , конечно, получше и на наш вкус.
фотографии шедевральные
Спасибо
ИВАН ИВАНЫЧ ! Прежде чем знакомиться с Вашими рецептами , надо заварить кофе , устроиться в кресле и читать , как захватывающий роман .
Спасибо. Рецепты не мои, но вот рассказы об их воплощении - эта да. Это мои.
Ответ для opetrenko968
Я так и сделала! Сижу кофей пью, читаю, смотрю, балдю!
Вот это правильно ! Только я кофею утром пью .
Я в любое время, по желанию. Правда теперь редко, давление.
Если , типа . чтобы не заснуть и бодрствовать - это не про меня . В прошлом веке ))) , сдавая экзамены в 8 классе , целыми днями дурачились после консультаций , надеясь на вечер и ночь . И вот я , вся такая УМНАЯ , (щас напьюсь кофэ и все выучу ) 2 чашки на грудь ... До утра как убитая . И так каждый раз . В свое оправдание - аттестат без троек . Образование было соовсем не нынешнее . А кофе стала пить года 3-4 назад и по утрам . Как Вы правильно заметили - давление .
На меня тоже кофе не действует в плане бодрствования. И после консультаций (и на) также ерундой занимались, а потом ночные попытки выучить хоть что-то
Если не поесть, то почитать! Иван Иванович, не сомневаюсь, что колбаса получилась прекрасная! Ваши рецепты - сами по себе произведение искусства. Читать любо-дорого: стиль, слог, юмор, образность, иногда легкая самоирония, подробность самого рецепта никого не оставят равнодушным.
... ну вы прям это ... чесслово ... Спасибо, конечно!
Конечно плюсик.
Готовлю подобную колбасу, но не очень часто. (Лень матушка. )
Череву покупаю через интернет. Она там уже чищенная. Возни меньше.
Сейчас начнутся крики, но, что делать.
Без этих двух "друзей" - глютамат натрия и нитритная соль, колбаска будет выглядть серенькой и не очень аппетитной.
Привычка - вторая натура.
Согласен. Но это был первый опыт. Поэтому нитритка сюда и не попала.
Ответ для dokunet
Никогда не добавляли нитритную соль, пусть лучше серенькая , зато натуральная ! А если на сковороде поджарить так и цвет и вкус, ммм..
На самом деле нитритка ничего не портит. Содержание этих самых нитритов там ничтожное. Говорить о какой-то НЕпользе не стоит.
Токмо чесночёк лучше порубать, или покрошить, это кто как воспитан
Аргументируйте ... почему лучше?
И очень просто! Чем мельче части, тем быстрее они готовятся. Аромат чеснока в колбасе прянее и живее, когда его нарезаешь до величины кусочков фарша, а не превращаешь в пюре
Иван Иваныч, великолепный, подробнейший, очень интересный рецепт!
Спасибо.
Было это ооочень давно, готовили мы такую колбаску в огромном количестве (держали свиней), отваривали, а потом замораживали. Когда кушать хотелось, из морозилки на сковороду поджарить, слегка потушить и мммм...
От меня плюсик, это безумно вкусно !
Ответ для nelliundco
Вот имено, когда сами свиней холили, тогда и колбаса получалась дай Бог каждому! С мироторговским "мясом" лучше даже кишки не портить
Согласен. Поэтому стараемся мясо покупать, что называется только "домашнее".
Ответ для Виктор Заранков
Да, и у нас мясо и не только всё как искусственное...
Ответ для nelliundco
Нелли, это не шутка и не придирка к Вам. Просто вопрос.
Есть у меня знакомый, который рассказывал, что когда они свинью в деревне резали, то мужики набирали кружку теплой крови и выпивали. Есть такое?
Слышала о таком, но наши не пили, а вот жарили кровь и колбасу кровяную делали , очень вкусно !
Ну это даже не обсуждается. Колбаска кровяная - вкусняшка.
Ответ для dokunet
Добрый день! Позволю себе вмешаться
Подтверждаю, мой знакомый у бабушки в деревне, когда свинью колют, выпивает кружечку кровушки, только солью, говорит, посыпать нужно, чтоб вкуснее
Ответ для dokunet
В детстве часто была у бабушки с дедушкой на Украине , и да, кровь пили и детям давали, не солили, т.к. кровь была ещё солёная. У меня всегда был и остаётся гемоглобин на высоте)) Я до си пор беру у своего мясника и кровь, и весь ливер, всё люблю есть сырым.
Ответ для dokunet
Да, я тоже знаю о таком, в моем детстве почти все держали хозяйство, и близкий знакомый родителей, который помогал резать кабанчиков, пил парную кровь, брат рассказывал.
Не знаю, честно говоря, как к этому относиться...
А приготовленную кровь у нас все любили - и просто жареную со шкварками, и колбасу делали с добавлением крупы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки