• 10 января 2009, 6:35
  • 16796

Арабский пирог "Басбуса"

Рецепт: Арабский пирог Басбуса

Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Арабский пирог "Басбуса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
196.5 г
углеводы
602.6 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Арабский пирог "Басбуса"»:

Тесто:
Смешать все ингредиенты для теста, выложить в форму для запекания. Печь в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно 20 мин.).

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и кладем 1, 5 стакана сахара+лимонный сок (лимонный сок добавляется в сироп, чтобы сделать его густым, не для запаха. Нежный запах придает розовая вода) и розовую воду, варим, пока сироп не загустеет (варим его сразу, как только отправили изначально тесто в духовку).

Достаём басбусу и заливаем равномерно тёплым сиропом. Сиропа должно быть столько, чтобы Басбуса была очень мягкой.

приятного аппетита!

я резала на кусочки в форме и заливала сиропом, форма разьёмная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский пирог "Басбуса"
Рецепт: Арабский пирог Басбуса

Этот рецепт нашла на одном форуме - очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Арабский пирог "Басбуса"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириш,очень оригинально!!!!
а знаеш как вкусно!
+++++++++++++++
спасибо.
Вкуснятина! Да с розовой водой вкуснее былобы! Мы раньше часто варенье из роз делали, можно былобы его добавить для аромата!
да,это вкусно!
Когда-то готовила такое, очень необычный вкус. Всем понравился. Вам + ))
да вкус необычный
Ириша!Это что-то восхитительное!!! +++
спасибо.
+++++ !!!
++++++ ++++
спасибо.
Вкусняшечка!!!+++
дааааааа
Ирочка +++++++
спасибо.
красиво и вкусно++++++++
спасибо.
+++++++
Очень интересный рецептик.++++++
спасибо.
Ириш, интересно как!!! ++++++++
а вкусно!
вкусненько.
тесто интересное наверное))))
а что за розовая вода? медицинская что ли?
нет не медицинская,но можно и без неё.
а какая тогда? что за розовая вода?
так делайте бещ неё,так как я,а вода только для запаха,но запах и ваниль даёт.
Интересненько! Наверно очень сладко, как я люблю +++
сладко и очень пропитано.
Интересный манничек!!! Попробуем Спасибочки!
незачто.
Интересно! +++++
спасибо.
Какая необычная вкусность!+++++++++++
да,это очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки