• 6 мая 2022, 19:40
  • 14774

Заливной пирог с грушей и бананами

Рецепт: Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612.9 ккал
белки
84.4 г
жиры
112.7 г
углеводы
561 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Заливной пирог с грушей и бананами»:

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем миксером 3-4 минуты. Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Банан нарезаем небольшими кусочками. Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара. Выкладываем грушу и банан. Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели. Заливаем фрукты тестом. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. Нарезаем и подаём.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с грушей и бананами
Рецепт: Заливной пирог с грушей и бананами

Воздушный, мягкий и немного влажный пирог к чаю, с выраженным грушево-банановым ароматом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с грушей и бананами»:

Фотографии «Заливной пирог с грушей и бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Специально для этого рецепта прикупила грушу. Все делала точно по рецепту, вместо экстракта добавила пакетик ванилина. Пекла 40 минут при 180 градусах. Переживала, что низ подгорит и фрукты прилипнут к форме. Можно было бы и еще подержать в духовке минут 5-10. В итоге получился высокий пирог, который слегка осел после того, как вынула его из духовки. Но такой вкусный!!!! Для себя сделала вывод: грушу можно положить побольше внахлест, так как после обжарки она уваривается и образуются пустоты между слайсами. И время для запекания слегка увеличить. У меня у пирога местами как бы непропеченное тесто. Хотя на самом деле все пропеклось.
Благодарю вас за отзыв. Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт
Очень аппетитный пирог! Подскажите размер формы, в которой выпекали?
Сковорода 28 см
Спасибо за рецептик. Попробую испечь.
Ммммммм, как аппетитно!!!! Рецепт забрала!
Красивый пирожок! Замечательная структура бисквита! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки