• 12 мая 2022, 3:18
  • 3342

Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Рецепт: Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса - кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.6 ккал
белки
113.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

  • 1. Заливаем 0,5 стаканом воды кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. Еще раз перемешиваем.
    2. Моем овощи и зелень. Чистим свеклу от кожицы, а перцы - от черешков и семян.
    3. Измельчаем мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    4. Режем помидоры и варим их до размягчения, добавив 0,5 стакана воды.

  • 5. Свеклу шинкуем на крупной терке.
    6. Зелень и чеснок мелко крошим.
    7. Смешиваем фарш с кукурузной смесью, маслом, зеленью, свеклой, кориандром, орегано, душистым перцем, тимьяном и солью.

  • 8. Фаршируем перцы начинкой и укладываем в кастрюлю к размягченным томатам. Доливаем кипяток до такого уровня, чтобы все перчики были покрыты бульоном.
    9. С момента стабильного кипения отсчитываем 40 минут для приготовления перчиков.

  • 10. Можно подавать как с бульоном, так и без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные свеклой и курицей
Рецепт: Перцы, фаршированные свеклой и курицей

Хочу поделиться удивительным и вкусным рецептом фаршированных перчиков, где вместо классической моркови используется свекла, а вместо риса - кукурузная мука. Так как куриная грудка не жирная, то добавляем сливочное масло для вкуса. Зелень со специями делает это мясное блюдо еще вкуснее. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные свеклой и курицей»:

Комментарии и отзывы

С благодарностью плюсую этот прекрасный рецепт - полезный, вкусный и очень красивый! Обожаю фаршированные перцы и свеклу во всех видах! Спасибо Автору! Всем Мира и Добра!
Спасибо, Ольга, за столь высокую оценку блюда Очень рада, что рецепт понравился Тоже желаю всем Мира и добра
интересно, попробую со свеклой ( правда перцы фаршированные у меня не очень едят) , но без кукурузной муки.
Пробуйте на здоровье, Алена Кукурузная мука не ощущается в этом блюде и она не главный компонент, поэтому можно ее заменить на рис. Если любите супы наподобие борща, то такие перчики придутся по вкусу
попробую
Отличный рецепт Мы свеклу любим
Благодарю Готовьте на здоровье
Добрый день, а какой водой заливать кукурузную муку холодной или горячей?
Добрый день Спасибо за важный вопрос Действительно пропустила описание температуры воды. Заливаем кипятком, чтобы мука начала немного набирать воду и частично вариться. Получится недоваренная полента, которая потом перемешивается со свекольной начинкой и будет довариваться во время приготовления перчиков
Мой муж просто фанат свеклы,очень любит саму ее,ну и все с ней приготовленное
Как пойдут овощи со своего огорода,попробую приготовить,уверена,он такое блюдо не пробовал точно,хотя традиционное с морковью довольно частое у нас блюдо
Сохраняю до подходящего момента
Готовьте на здоровье, Наталья Не так часто использую свеклу в блюдах, так как она снижает и так низкое мое давление, но для организма свекла очень полезна. Буду рада, если рецепт пригодится
По смаку оч. интересно Оль, перчики с аппетитом
Спасибо, Надежда Скоро сезон перчиков, поэтому и подготавливаю рецепты, чтобы встретить его с размахом
Ольга, какие аппетитные перцы! Яркие, ароматные! Очень интересный рецепт!
Благодарю, Ирина Готовьте на здоровье!
Очень аппетитные перчики! Со свёклой перец никогда не готовила. Спасибо.
Спасибо, Жанна Очень рада, что рецепт понравился Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки