• 13 мая 2022, 3:05
  • 870

Пряный яблочный кекс с сыром панир

Рецепт: Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
280.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

  • 1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
    3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

    Примечание: панир - несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

  • 4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
    5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
    6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.


    Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

  • 7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

    Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

  • 8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

  • 9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный яблочный кекс с сыром панир
Рецепт: Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки