• 13 мая 2022, 9:58
  • 4694

Куриный суп с фасолью

Рецепт: Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью - Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриный суп наверное самый известный и полезный супчик. Очень часто куриный бульон с укропом выступает вообще как самое настоящее лекарство. Как дополнительный плюс данного рецепта — отсутствие картофеля (а значит гликемический индекс просто ниже возможного). Зато белковая часть более чем значительная. Вообщем супчик получается Полезным, Вкусным и Спортивным. Итак впереди нас ждет Куриный суп с фасолью. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 48 ккал/100гр (Сверх Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Куриный суп с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.3 ккал
белки
98.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
39.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)


Рецепт «Куриный суп с фасолью»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Мелко шинкуем лук, морковь и укроп. Промываем как куриное филе, так и фасоль.

Отправляем в чашу масло, филе, лук и морковь — Режим «Жарка» 15 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.

Добавляем в чашу воду и фасоль - Режим «Тушение» 40 минут.

Добавляем в чашу вермишель, специи и укроп — Режим «Тушения» 10 минут.

Куриный суп с фасолью - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с фасолью
Рецепт: Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью - Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриный суп наверное самый известный и полезный супчик. Очень часто куриный бульон с укропом выступает вообще как самое настоящее лекарство. Как дополнительный плюс данного рецепта — отсутствие картофеля (а значит гликемический индекс просто ниже возможного). Зато белковая часть более чем значительная. Вообщем супчик получается Полезным, Вкусным и Спортивным. Итак впереди нас ждет Куриный суп с фасолью. Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 48 ккал/100гр (Сверх Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Куриный суп с фасолью»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А зачем вы промываете фасоль? Филе, понятно, промыть надо, а фасоль для чего? В составе консервированной фасоли только фасоль, вода и соль. Я даже жидкость из-под фасоли добавляю в бульон - там ведь полно полезного, а колличество соли в блюде можно подкорректировать. И сочетание странное ( для меня) фасоль и вермишель. ) Но на вкус и цвет, сами знаете...
Спасибо за комментарий. Сочетание просто открывается - у меня очень много подписчиков с сахаром. А для них это ОЧЕНЬ важно. Стандартное сочетание Фасоль и Картофель (у которого ГИ ОГО-ГО) для них не очень. А вот Фасоль и Вермишель как раз.

А по поводу промывки....блин даже не знаю если честно. Всегда промывал. Даже блин стало интересно. Как нибудь попробую )))))) Даже не задумывался никогда
Подозреваю, что промывание фасоли - для красоты бульона. Потому что фасолевый рассол имеет весьма неаппетитный цвет и бульон в супе будет мутным.
Ответ для 1volzhanka
Почему странное сочетание? Это сочетание чаще всего бывает в фасолевом супе. Я делаю такой быстрый суп - всё то же самое, но без курицы. Не на курином бульоне. Фасоль не нужно промывать, если делаешь обычный фасолевый суп. Но здесь на курином бульоне. Если автор рецепта хочет, чтобы был вкус куриного бульона, то фасоль лучше промыть, так как фасолевый бульон добавляет дополнительный вкус фасоли.
Спасибо за рецептик. А то уже фантазии не хватает. А это что-то новенькое. Думаю фасоль можно заранее отварить. У меня если остается фасоль, кидаю в морозилку, а потом использую в приготовлении.
Спасибо за комментарий. Рад что заинтересовал. Успехов вам в делах и на кухне !!!
Я еще грибов из запасов добавила. Вкуснота! Спасибо за простой , вкусный и быстрый рецепт!
Спасибо за комментарий. Успехов в делах и на кухне !!!!
Рецепт имеет право на жизнь Но гликемический индекс тут такой же, как если бы использовали картошку, т.к. в фасоли, а тем более консервированной углеводы тоже имеются как бы между прочим, и даже не известно какой суп поднял бы сахар у меня больше - с вермишелью и картошкой или вермишелью и фасолью Ну и плюс надо учитывать, что организм у всех индивидуальный, у многих диабетиков, для которых имеет важность гликемический индекс, сахар крови может подняться даже от простых продуктов. Я поэтому даже на курицу делаю дополнительно инсулин Поэтому лучше не вводить в заблуждении словами низкий гликемический индекс, имея в составе блюда вермишель и фасоль. Вот если бы белокочанная капуста и грибы, то можно было бы
Спасибо за комментарий. Конечно каждый человек уникален, и все учесть ОЧЕНЬ сложно. А информацию которую я указываю - стараюсь проверять. ГИ Фасоли -30-40, ГИ Вермишели 40-50. Низким же ГИ считается до 50. Так что заблуждений тут не вижу.
Дело в том, что это сложные углеводы, а они поднимают сахар постепенно, так что после поедания может и будет сахар в крови в норме, а потом поднимется. Не знаю уж, может сейчас новые стандарты, но вот я болею диабетом уже более 26 лет и всегда низкоуглеводными считались те продукты, где углеводов действительно мало, такие как овощи некоторые (картошка, свекла, кукуруза не в счет), мясо (хотя сейчас растят их неизвестно на чем и само мясо накачивают тоже), яйца, грибы и подобное. Остальное все было углеводным и имело свои хлебные единицы, достаточно нормальные для поднятия сахара в крови.
Спасибо!
Спасибо за комментарий.
Интересный рецепт В тексте масло есть, а в ингредиентах - нет
Спасибо за внимательность. Поправил. Успехов в делах !!!
Спасибо
если фасоль консервированная - то для чего её сорок минут тушить... с вермишелью бы добавить и хватит
Там и курочка как бы, ей бы дойти надо ))) И в бульоне должна быть густота (скажем так СОК) (от овощей , филе и фасоли) ))))

Когда то давно тоже так подумалось и я как то сделал 20 минут. В результате получил "Воду в которой чего-то плавает"
В Любом случае спасибо за комментарий

Признаюсь в этом рецепте есть ошибка - Надо было фасоль красную использовать. Для картинки красивее было бы. Так подобный супчик готовил уже много раз.

PS И чего меня дернуло в этот раз белую то использовать
про курочку понятно, пусть она сорок минут с овощами-то. а фасоль с лапшой - 10 минут. неужто не успеют подружиться?
Ответ для andmayer78
Белая - правильный выбор, она лучше сочетается с курицей, но лучше варить с обычной фасолью, не консервированной, намного вкуснее и полезнее.
Спасибо за комментарий. С обычную еще надо правильно замочить ))) Иногда и ночи не хватает (были прецеденты) А с консервированной...как то "по рельсам" - чик и готово.
Бульон и фасоль можно сварить в скороварке и заправить. А вот вермишель в этом супе лишняя совершенно. Суп варится либо с макаронными изделиями, либо с крупами или бобовыми. В фасолевый суп допускается картофель.
Спасибо за комментарий. Для людей с сахаром, да и других любителей ПП - картофель не очень. А вермишелька самый раз. А вообще всегда воспринимал рецепты не как аксиому, а как заготовку для творчества.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки