Версия для печати
  • 16 мая 2022, 2:04
  • 11857

Лепешки к завтраку

Рецепт: Лепешки к завтраку

Тающие во рту и нежные лепешки с творогом и сыром к завтраку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки к завтраку»:

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.1 ккал
белки
62.8 г
жиры
39.2 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
243.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Лепешки к завтраку»:

Творог можно взять любой жирности. Я всегда покупаю для себя 5 %. Для приготовления теста творог можно протереть через сито, если нет измельчителя или блендера. В чашу блендера поместила творог, разбила яйцо, добавила щепотку соли и взбила до гладкой массы. Сыр я возьму Пошехонский (я его люблю), очень вкусные лепёшки будут с Сулугуни. Натираем сыр на тёрке. Творожно-яичную массу перекладываем в какую-то посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем натёртый сыр и зелень. Я сегодня добавлю сухую петрушку. Можно добавить свежую зелень: петрушку или укроп. Всё соединяем и добавляем соду, гашеную лимонным соком.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться чуть плотнее, чем вы делаете на сырники. Не забивайте его сильно мукой. Скатываем тесто в шар, накрываем чем-то (колпаком для СВЧ или высокой посудой, или просто пакетом) и даём ему отдохнуть минут 10. Делим его на две части, раскатывая каждую часть в шары. На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем шар и приплюснем его ладонью. Скалкой раскатаем. Я раскатала ~ 18 см в D каждую.

Греем сковороду и растапливаем масло сливочное. Выкладываем лепёшку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Лепёшки увеличатся в размере и хорошо поднимутся (см. фото). Переворачиваем на другую сторону.

Убавляем огонь на MIN и опять же под крышкой дожариваем лепёшки до готовности тоже минуты 3. Не пережарьте, чтобы подгорели, следите. Лепёшки отлично переворачиваются лопаточкой. Перед обжаркой второй лепёшки ещё кладём кусочек масла на сковороду.
Снимая каждую лепёшку на тарелку, по желанию, смазываем верх каждой ещё сливочным маслом. Перед подачей на стол режем лепёшки на 4 части (удобней есть). Подаём.

К лепёшкам подойдёт на завтрак яйцо всмятку или пашот. Я сварила ещё какао, вприкуску с ним - просто чудесно!

Такие лепёшки в разломе. Это вкусно!

У вас утро будет добрым! Порадуйте себя и близких таким вкусным и сытным завтраком!




PS: если вам нужно большее количество лепёшек для семьи, то увеличьте каждый ингредиент ровно вдвое (кроме соды)!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки к завтраку
Рецепт: Лепешки к завтраку

Тающие во рту и нежные лепешки с творогом и сыром к завтраку.

Ингредиенты для «Лепешки к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лепёшки очень понравились. Я только муки меньше добавила и лук зелёный с петрушкой, поэтому на сковороде разминала . Спасибо за рецепт, очень быстрый.
это вкусные лепёшки!
Ловите фото улику. У меня с зеленым луком. Хорошие лепешки, вкусно и быстро.
спасибо за фотоотчёт! Вкусно и красиво!
Наташа, очень аппетитные лепешки
Спасибо! Да, это замечательные лепёшки!
верю Наташенька
Наташа, шикарные лепешки! Очень вкусно! Отличный сытный завтрак! И делать быстро! Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусная, пышная лепёшка! Делала с зелёным луком! Мне очень понравилось, что можно печь на сковороде без использования духовки. Этот рецепт выручит на даче или в жару. Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт
красивая! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусно
да!
Ответ для ИРепка
Ооо! Какие у тебя высокие получились! Ириночка, супер!!!
Спасибо, Людочка! Я прочитала у наших уважаемых поварят, что соду надо вместе с частью муки добавлять. Я просеиваю, чтобы комочков соды не осталось, перемешать, а потом в тесто уксус . А потом остальную муку. И выпечка получается очень пушистая. Девочки ещё объясняли, почему так происходит. Но этого я уже повторить не смогу. А вот результат совета меня очень радует и проверено ни один раз на практике. Прекрасно работает. И запаха и вкуса соды в готовом изделии нет.
Ооо! Спасибо большое, Ириночка! А я добавляю соду сразу во всю муку, а потом просеиваю. И без уксуса. Век живи, век учись!
Людочка, я раньше гасила соду в уксусе, а потом добавляла. Позже прочитала, и теперь добавляю сухую соду в большую часть муки, потом уксус, а потом оставшуюся муку. Я тоже этого раньше не знала. Попробуй!
Обязательно! Спасибо большое, Ириночка, за совет!!!
Ответ для ИРепка
какая пышная и красивая лепешка получилась
Это очень вкусно и времени занимает минимум. Делала на пробу, порцию, как у автора. Соды с лимоном не оказалось, добавила немного разрыхлителя. Пятилетняя дочь с удовольствием умяла лепешки) респект!
Спасибо большое за фотоотчёт! Готовьте на здоровье!
Что-то не то, ожидала лучшего.
Ничего не могу сказать!
Но спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусные лепешки получились, делала маленькими лепешечками как сырники, со сметаной просто улет! Спасибо огромное за рецепт!
это вкусные лепешки! Делайте на здоровье!
Спасибо, Наташа, отличный рецепт!!! А если добавить два-три перышка зелёного лука, как Вы думаете? Не повредит???
Спасибо, Наташа, отличный рецепт!!! А если добавить два-три перышка зелёного лука, как Вы думаете? Не повредит???
Ответ для dlatehktopishet
Это наверно на вкус. Если любите, попробуйте.
В рецепте написано "твердый сыр". Пошехонский сыр-твёрдый, сулугуни- рассольный. Самые известные сорта твердых сыров, а именно прессованные невареные: Эмменталь, Маасдам, Чеддер, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо, Abertam, Идиасабль, Asiago, Reggianto и прессованные вареные; Эмменталь, Грюйер, Бофор и Комте. Вообще то в выпечке твердый по сравнению с рассольным сыром имеет другое предназначение, а значит и другой вкус, консистенция и т. д. Поэтому лучше не отходить от рецепта, так как с сулугуни получится совершенно другой рецепт.
Можно взять любой сыр! Важно, чтобы он был качественный! И плавился, а не твёрдел! Лепешки вкусны с любым сыром!
Спасибо за ответ.
Отличные лепёшки! Я тесто замесила с вечера, утром поделила пополам, сформовала руками и выпекала. Отличные, вкусные лепёшки! Наташа, благодарю за рецепт!
Очень красиво! Вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Какие румяные и аппетитные Хороши!
Да, лепёшки замечательные!
Отличная лепешка!
Да, вкусно и быстро!
Аппетитные лепёшки , сыыыыр и творог обожаю !
вкусно! Я тоже очень люблю творог!
Аппетитные лепешки, Наташа!
да, лепёшки замечательные!
Наташенька, чудесные, румяные, воздушные лепешки!
да! Замечательные!
Как вкусно! Наташа, отличный рецепт! И Танюша уже приготовила! Супер!!!
Замечательные лепёшки готовь!
Наташа, завтрак сытный и с такими ингредиентами лепёшки должны быть нежными и вкусными!
очень вкусно! Готовь смело!
Вот такая красота и вкуснота получилась Наташа ,спасибо за рецепт , готовила по рецепту , сухая кинза и немного молодые побеги бобовых .
Красота и вкуснота!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список