• 17 мая 2022, 4:02
  • 8952

Многослойный пирог с зеленью и творогом

Рецепт: Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Тесто

Начинка

Смесь масел

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.9 ккал
белки
74.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
371.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
35 г


Рецепт «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Первым делом растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным маслом (без запаха).

В миску выкладываем муку и соль, перемешиваем, делаем углубление и наливаем воду.

Замешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть чуть мягче пельменного.

В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.

Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Если по краю осталась толстая кромка, обрезаем ее и выкладываем по периметру начинку.

Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.

Когда подойдем ближе к центру, делаем разрез и заканчиваем заворачивать.

Получается очень длинный равномерный рулет.

Укладываем его в форму для запекания улиткой. Сверху распределяем оставшееся масло. И отправляем запекаться на 50 минут при 180 градусах.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный пирог с зеленью и творогом
Рецепт: Многослойный пирог с зеленью и творогом

Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Многослойный пирог с зеленью и творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я к Вам с очередным фотоотчетом)) Несколько дней подряд заходила, смотрела на рецепт и не решалась. Думала, что тесто займет много времени, но нет. Как и написано, оно похоже на хорошую жвачку, тянется от одного прикосновения)) Начинки получилось больше или тесто можно было растянуть еще тоньше, но у меня получился толстый рулет. На вкус не повлияло. Моя семья теперь делает заказы на любимые начинки, муж с фаршем, дочка просит сладкую. Спасибо за рецепт!!
Обязательно приготовлю) Уже всячески изощрялась с тонким лавашом, тоже вкусно) Тут нежнее явно получится) Кстати, фило тоже пробовала) Вкусно с любой начинкой)))) Сыр + творог + зелень = классика)))
А из теста фило такой пирог не получится?
Тесто фило-это тесто для бахлавы или турецкая юфка (лаваш)? Если юфка, то да, можно использовать, перед заворачиванием обильно смазать смесью раст.масла, уксуса и муки. Про тесто для бахлавы ничего сказать не могу, не знаю
Очень интересный рецепт!
Наверное с любой начинкой можно сделать? С капустой например?
Конкурс творожный На самом дела, да. Очень вкусно будет с капустой или фаршем. Единственное, начинка не должна быть сильно сочной (жидкой).
Бесподобный пирог! 👏👏👏
Хочу, хочу такой пирог! У нас сейчас дожди идут, дома сижу, вот и займусь им
Подскажите сколько времени уходит на формирование рулета
Тесто очень ластичное, на рястяжку и сворачивание ушло минут 10. Дольше нельзя, оно тонюсенькое, будет подсыхать.
Шикарный пирог!
Рецепт - суперский!!! Сама вряд ли справлюсь, а маме подкину Вашу идею))) Благодарность!!!
Не подойдёт сюда готовое турецкое тесто Yufka?
Если будете делать из юфки, то ее нужно перед закручиванием в рулет смазать смесью из: раст.масло, уксус, мука (кремообразная кашица). Этой же смесью перед выпечкой готовый рулет смазать. Спасибо за комментарии и хорошего дня
Kemal, вот это да! Шикарный пирог! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое
Добрый день. Пирог-бомба, особенно вариант с тестом Подскажите, у вас обычный кухонный стол на фото? На какую поверхность рассчитывать надо)?
Большое спасибо. Это открытая кухня, разделочный стол между столовой и кухней. Тесто примерно метр на метр. Ширина стола 80 см и оно еще не поместилось, повисло.
Kemal, чудесный пирог!
Большое-пребольшое спасибо
Вопрос созрел)))
Температура масла какая должна быть, когда в него тесто уляжется?
Спасибо за добрые слова Масло комнатной температуры
От это да!!!
Решусь ли когда либо на такой повиг не знаю, но в КК уволоку
Вряд-ли приготовлю, но не сомневаюсь, что пирог отличный и вкусный !
спасибо большое
Роскошный по виду,но прост по составу.
Спасибо за отзыв и добрые слова
классный рецепт) тесто забираю в закладки)
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки