Пирог получается сочный и ароматный внутри, одновременно имеет слоистую и хрустящую корочку снаружи. Готовится из тонко вытянутого пресного теста с начинкой из зелени и творога, он достаточно сытный, может подаваться на стол как дополнение к основному блюду, а также являться угощением к чаю.
- 17 мая 2022, 4:02
- 7221
Многослойный пирог с зеленью и творогом

Ингредиенты для «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (по 200 мл) — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
Начинка
- Творог (9% жирности) — 150 г
- Зелень — 2 пуч.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Смесь масел
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2641.9 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
371.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Многослойный пирог с зеленью и творогом»:

В поднос или любую широкую емкость наливаем 1/3 от смеси масел. Придаем нашему тесту форму лепешки и выкладываем на масло, сверху равномерно распределяем еще 1/3 масла. Это все отправляем в пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. У меня тесто в форме для выпечки, в которой будет печься пирог. Ее диаметр 26 см.

Для начинки разминаем вилкой жирный творог. Нарезаем зелень, у меня: мята, укроп, зеленый лук и шпинат (шпинат немного обжарен с чесноком). Можно использовать Вашу любимую зелень. Солим и перчим по вкусу. Общее количество начинки - литровая кастрюля.

Выкладываем тесто на стол (он должен быть достаточно большим). Тесто будет похоже на жевательную резинку. Маслом из формы смазываем рабочую поверхность и начинаем равномерно растягивать тесто. Руками от середины к краям, приподнимаем и оттягиваем, периодически смазываем маслом стол.

Тесто тянется очень легко, может кое-где порваться, не обращаем внимания. Чем тоньше растянете, тем хрустящее и вкуснее будет пирог.

Края загибаем на начинку и заворачиваем рулет по кругу внутрь, периодически смазывая маслом и оттягивая тесто.
Комментарии и отзывы
30 мая rog 17 #
25 мая povarIrixa #
24 мая МяуМиа #
24 мая Gulec # (автор рецепта)
23 мая ITN-2016 #
Наверное с любой начинкой можно сделать? С капустой например?
23 мая Gulec # (автор рецепта)
23 мая Oxana Mazina #
22 мая Верулица #
19 мая alex130409 #
19 мая Gulec # (автор рецепта)
18 мая mariana82 #
18 мая dlatehktopishet #
18 мая tatjana-alinam #
18 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая Ирушенька #
18 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая лялич #
17 мая NATKA-NATULYA #
17 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая ИРепка #
17 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая Ира Khabarova #
Температура масла какая должна быть, когда в него тесто уляжется?
17 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая Ира Khabarova #
Решусь ли когда либо на такой повиг не знаю, но в КК уволоку
17 мая nelliundco #
17 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая Лиса Петровна #
17 мая Gulec # (автор рецепта)
17 мая Ольга Сокольская #
17 мая Gulec # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: