• 17 мая 2022, 12:45
  • 2190

Булочки с творожно-яблочной начинкой

Рецепт: Булочки с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407 ккал
белки
96.2 г
жиры
99.9 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
8 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:

1. Приготовим опару. Смешиваем в теплом молоке (60 мл): дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.) и 2 ст. л. муки. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут 20-30.

2. Приготовим тесто. В теплом молоке растворяем оставшийся сахар, ванильный сахар и соль.

3. Добавляем растительное масло и опару.

4. Небольшими частями вмешиваем в жидкую смесь, просеянную муку. Кладем кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его лимонным соком - это обязательно! Вмешиваем масло в мучную смесь.

5. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску пленкой и полотенцем. Ставим миску в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза. По времени 1-1,5 часа.

6. Приготовим начинку. Очищенные яблоки нарезаем мелкими кубиками.

7. Разогреваем сливочное масло и растапливаем сахар. Добавляем яблоки и тушим до полуготовности. Можно добавить молотую корицу 0,5 ч. л..

8. Посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем, минуты 2 или до испарения жидкости.

9. Протираем творог через сито. % жир. творога на ваш вкус.

10. Смешиваем творог с джемом и 1 белком. Джем добавляю, чтобы изменить цвет начинки. Белок, чтобы начинка при выпечке не растекалась.

11. Смешиваем яблоки с творогом. Начинка готова!

12. Готовое тесто обминаем и делим на 12 частей, скатываем и округляем, накрываем полотенцем.

13. Каждую часть теста раскатываем в длинную лепешку и кладем начинку (2 ст. л.).

14. Закрываем начинку и надрезаем лепешку.

15. Сворачиваем лепешку в рулет...

16... и формируем булочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте. минут на 30 для увеличения булочек в 2 раза.

17. Выпекаем булочки в разогретой до 180-190 С духовке, минут 30 или до готовности. Затем смазываем взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с творожно-яблочной начинкой
Рецепт: Булочки с творожно-яблочной начинкой

Очень вкусные, мягкие и в меру сладкие булочки с ароматной яблочной начинкой и творогом. Интересный замес теста, это добавление сливочного масла.

Ингредиенты для «Булочки с творожно-яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Ой, как же красиво!!! Забираю, буду печь!!!
Большое спасибо!
Шикарные, спасибо!
Спасибо, очень приятно, что рецепт понравился
Невероятно красиво! Шикарные булочки, великолепное оформление!
Наташа, большое Вам спасибо!
Отличные булочки! Завтра постараюсь испечь. Удачи в конкурсе.
Надя, большое спасибо!
Оленька, просто восторг, какие булочки! Красотища! Очень интересная формовка!
Ирочка, спасибо!!!
Шикарная выпечка , Оля!
Большое спасибо!
Олечка! Очаровательные булочки
Ирина, большое спасибо!
Красивая ароматная выпечка!
Большое спасибо!
Красивые и вкусные, вне сомнения.
Люда, спасибо большое!
Ах, какие замечательные булочки получились !
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки