Версия для печати
  • 17 мая 2022, 18:16
  • 7742

Лепешки с творогом и чесноком

Рецепт: Лепешки с творогом и чесноком

Предлагаю приготовить очень простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Такие лепешки пекутся быстро и просто. Тесто приятное в работе, оно легко раскатывается, а внутри вкусная и полезная начинка из творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с творогом и чесноком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.8 ккал
белки
76 г
жиры
49.4 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Лепешки с творогом и чесноком»:

В горячую воду добавить соль, сахар, растительное масло, все перемешать.

В жидкость добавить просеянную муку, замесить тесто, сначала ложкой, а потом замешивать руками.

Тесто положить в пакет и дать ему полежать 20 минут.

В качестве начинки я буду использовать 9% творог.

Творог посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

Добавить к творогу сливочное масло. Хорошо все помять руками.

Тесто разделить на 6 частей, сформовать кругляши, накрыть пленкой. Творожную массу тоже разделить на 6 частей.

Берем одну часть теста и раскатываем тонко в круг. Если тесто прилипает, то подпыляем мукой.

На одну половину круга кладем начинку из творога.

Накрываем второй частью теста и хорошо защипываем, стараемся выдавить лишний воздух из лепешки.

Обжариваем лепешки на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить можно на сухой сковороде или слегка смазать ее маслом.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Готовую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.

Готовые горячие лепешки подаем к чаю. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с творогом и чесноком
Рецепт: Лепешки с творогом и чесноком

Предлагаю приготовить очень простое блюдо из самых доступных ингредиентов. Такие лепешки пекутся быстро и просто. Тесто приятное в работе, оно легко раскатывается, а внутри вкусная и полезная начинка из творога.

Ингредиенты для «Лепешки с творогом и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сделала на завтрак, понравилось всей семье
Спасибо за отзыв,я рада,что рецепт понравился!
А если их запечь в духове? какая темп. и время выпекания. Спасибо.
Я не пекла их в духовке,поэтому надо пробовать ,думаю температура градусов 200,по времени надо смотреть чтоб готовы были.
Это вкусно,знаю! Удачи!
Спасибо!
Твои лепёшки классные!
Благодарю!
Делала такое. Очень вкусно.
спасибо
Наташа! Славные лепёшки!
Спасибо!
Наташенька, до чего аппетитные лепешки! Красота!
Ириша,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список