Версия для печати
  • 17 мая 2022, 21:38
  • 4113

Творожные подушечки с грибной начинкой

Рецепт: Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Для жарки пирогов

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
259.2 г
углеводы
449.1 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.

2. Добавляем сметану 2 ст. л.,...

3... и творог 100 г, перемешиваем венчиком.

4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.

5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

7. Собираем тесто в ком и округляем.

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.

9. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.
На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.

12. Отваренный картофель измельчаем.

13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!

14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.

15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий.
На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)...

16... и накрываем второй половинкой пласта.

17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.

18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!

19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные подушечки с грибной начинкой
Рецепт: Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой - это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Ну, ооооочень аппетитные пирожки!!!
Думаю, с томатным соусом, вообще обалденные!!!
Спасибо большое! А утром, тепленькие 3 шт. с кофе.....вкусно!
Хороший рецепт, всё, как надо. Спасибо, сделаю обязательно!!! Автору 5+)))❤
Спасибо большое!
Интереснэые мини пиржки. А можно ли их запечь в духовке . При какой темп. и ск-ко вемени? Спасибо.
В духовке печь не пробовала. У меня есть рецепт с выпечкой в духовке мален. пирожков.
Закусочные пирожки с рыбной начинкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/175545/
К сожалению сдрожжами. Спасибо.
Мне понравился рецепт . А Вам плюсик
Спасибо большое!
Очень аппетитные подушечки!!!!!
Большое спасибо!
Сказочно красивые фотографии, очень аппетитно приготовлены квадратики!
Большое спасибо!
Оля! Очень аппетитные подушечки! И смотрятся очень нарядно! Вне всякого сомнения - очень вкусно!
Ирочка, спасибо!
Аппетитно! Обязательно буду готовить. Вы большая молодец. Абраларецепт в КК.
Большое спасибо, они очень вкусные за счет творога - тесто мягкое на второй день, после жарки - хрустящее. Да и готовить просто, раскатывается тесто - легко. Только муку подсыпайте при раскатке на столешницу. Обрезки в пакет, чтобы тесто не обветрилось. Тонкий пласт при раскатке не рвется.
Ох,как аппетитно!
Надя, спасибо!
Оленька, чудесные, воздушные подушечки!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список