• 18 мая 2022, 10:13
  • 3135

Треугольники с творогом и свекольной ботвой

Рецепт: Треугольники с творогом и свекольной ботвой

Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах! Это невероятно вкусно и я искренне рекомендую обязательно попробовать! Наша любовь к ботве началась с осетинских пирогов (хотя, мой муж большой скептик в вопросах "травяного" рациона))) и до сих пор осталась непоколебима.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
137.4 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
10 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:

У меня замороженая свекольная ботва, я просто заливаю её на пару минут кипятком, отжимаю и нарезаю.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с творогом и ботвой, посолить и поперчить по вкусу.

Лаваш нарезаем длинными полосками - 10×35 см. (приблизительно). Получается шесть штук.

Выкладываем столовую ложку начинки и закрываем одной стороной.

Так и продолжаем складывать треугольник двигаясь к концу полосы.

Взбиваем вилкой яйцо, обмакиваем треугольники и обжариваем на среднем огне под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Убираем лишнее масло салфеткой..

И получаем очень вкусный завтрак или перекус)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треугольники с творогом и свекольной ботвой
Рецепт: Треугольники с творогом и свекольной ботвой

Не спешите пролистывать рецепт, увидя свекольную ботву в ингредиентах! Это невероятно вкусно и я искренне рекомендую обязательно попробовать! Наша любовь к ботве началась с осетинских пирогов (хотя, мой муж большой скептик в вопросах "травяного" рациона))) и до сих пор осталась непоколебима.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Треугольники с творогом и свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Хочу сказать большое спасибо автору за рецепт, это очень вкусно!!! Свекольную ботву взяла на грядке, проредила лишнее, порезала сырую, смешала со всем остальным. Накладывала начинки почти по столовой ложке, лаваш выбрала потоньше, готовится быстро, а съедается еще быстрее, компоненты можно варьировать, идеальный завтрак!
Согласна с каждым вашим словом)) Спасибо большое за внимание к рецепту!
Осетинские пироги с рассольным сыром и свекольной ботвой самые изысканные и вкусные. Сыр и листья в равных пропорциях. Ещё добавляют зеленый лук и свежий укроп. Но не все. Кому-то больше нравится ничем не разбавлять вкус листьев. В СССР листья на рынках отдавали даром. В овощных отделах магазинов рядом с прилавком был ящик, куда все бросали оторванные от молодой свеклы листья, и мы (мама, я, дочь) выгребали листья из этого ящика и полную сумку уносили домой. Теперь на рынке несколько стебельков продают по 70 р. На пирог нужно набрать не меньше 10 таких пучочков - на 700 р. Получается, что дешевле заказать пирог в пекарне.
Спасибо за идею! Я тоже замораживаю свекольную ботву для пхали, теперь и Ваши треугольнички делать буду
Пожалуйста)) Надеюсь пригодится рецепт.
Ой, я недавно дачница, в прошлом году тоже ботву заморозила, но нам не понравилась она в блюдах, всю выбросила. Скажите, вы листья вместе с черешками замораживаете? Скоро новая подрастёт, попробую ваш рецепт. Может распробуем потихоньку))
Черешки мелко нарезаю и замораживаю отдельно, потом это идёт в борщ)) Листья в начинки и гарниры (но в борщ тоже могу добавить). Попробуйте сочетание листьев с творогом или сыром, может понравится.. а может просто не ваш продукт)))
Спасибо, попробую!
А если нет ботвы, можно использовать, например, шпинат?
При желании, можно использовать что угодно, просто будет другой вкус)))
Ответ для ivaslarisa
Когда зимой нет свекольной ботвы, пироги делают со шпинатом. Шпинат, рассольный сыр, зеленый лук и укроп.
Оля, очаровательные треугольники!
Спасибо
С удовольствием воспользуюсь рецептом, спасибо. Свекольные листья всегда в морозилке есть, заготавливаем их в большом количестве. Сначала для брата запасала, он донор, ему нужно, а потом и сами подтянулись, полюбили их. Теперь дело за малым, осталось только за лавашом в магазин сбегать!
Вот и я запасаюсь теперь)) Надеюсь, рецепт не разочарует.
Для любящих свекольную ботву это не может быть не вкусно! Конечно же не разочарует!
Вкусный перекус мне такое очень нравится
Спасибо я тоже люблю различные начинки в лаваше - быстро и просто)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки