Версия для печати
  • 18 мая 2022, 10:55
  • 12266

Творожно-сырные лепешки в духовке

Рецепт: Творожно-сырные лепешки в духовке

Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052 ккал
белки
62.6 г
жиры
40 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

В миску вливаю яйцо, добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю.

Добавляю творог. Перемешиваю до однородности блендером. Если творог без крупинок, то можно все перемешать вилкой.

Всыпаю 3 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваю.

Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Раскатываю и делю на четыре части.

Каждый кусочек округляю и руками формирую лепешку диаметром 12 см.

Выкладываю лепёшки на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаю сыром.

Выпекать при Т 180 град. 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекаю 10 минут.

Лепёшки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!

Если у вас большая семья, то удваивайте количество ингредиентов!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырные лепешки в духовке
Рецепт: Творожно-сырные лепешки в духовке

Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки в духовке»:

Комментарии и отзывы

Просто готовить. Результат порадовал спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте! Надо оставлять на расстойку? Или сразу в горячую духовку? Или в холодную?
На расстойку оставлять не надо. Духовка должна быть хорошо разогретой.
Вроде так и делала, но получились менее пышные, чем у вас. Больше похожие на коржики, впрочем довольно вкусные - съели -.
Хотя, нет, наверно духовку можно было и подольше разогревать...
В моей семье все любят лепешки. Каждый новый рецепт пробуем. Вот и Ваши в КК возьму. В выходные будем печь.
делаю примерно такие лепешки, творог не любят, просто сыр. пеку сразу много, а потом в морозилку. и большими пеку
Решила в выходной воспользоваться рецептом. Все готовила точно по рецепту. Выпекала 18 минут, чтобы сыр хорошенько подтаял, но не зажарился. Получились вкусные, с легкой кислинкой от творога лепешки. Семья осталась довольна.
Спасибо за отзыв!
Очень аппетитные лепешки! Рецепт прихватила!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Отличный рецепт, Людмила! Мне особенно нравится возможность дополнительно повысить содержание белка (который дает сытость) в блюде благодаря сыру и творогу. На свой вкус, испеку лепешки, а, когда они готовы - посыплю сыром, чтобы он только немного расплавился (мне так вкуснее
Замечательные, воздушные лепешки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список