Версия для печати
  • 19 мая 2022, 14:43
  • 1510

Суп куриный с творожными клёцками

Рецепт: Суп куриный с творожными клёцками

Лёгкий суп с нежными клёцками, тающими во рту. Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп куриный с творожными клёцками»:

Для бульона

Для супа

Для клёцек

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
197.9 г
жиры
91.6 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
732.5 ккал
белки
66 г
жиры
30.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп куриный с творожными клёцками»:

Куриное мясо нужно сварить в воде в отдельной кастрюле. Не принципиально какие части курицы вы будите варить для супа.
Готовим овощи. Овощи можно взять и не молодые, а старого урожая. Кто не любит сельдерей в супах, то не кладите, но вы его не почувствуете в супе, утверждаю.

Для приготовления супа я буду использовать высокий сотейник, где вначале буду томить овощи, а затем варить суп. Используйте любую посуду, к которой вы привыкли. Наливаем масло в сотейник, греем его и выкладываем разрезанные пополам дольки чеснока. Обжариваем их с минуту до бежевого цвета, они отдадут аромат свой маслу. Их можно убрать. Выкладываем лук мелко порезанный, золотим его до мягкости. Добавляем морковь. Я одну морковку натёрла, а вторую порезала. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи минут 5. Выкладываем порезанный черенок сельдерея. Томим ещё с минуту.

Томлёные овощи заливаем процеженным куриным горячим бульоном. Доводим до кипения.

Добавляем картофель порезанный в сотейник. Накрываем крышкой и на минимальном огне варим овощи минут 15. Солим по вкусу.

Пока варим овощи, будем делать творожные клёцки. Это не классические клёцки. Чтобы у вас они получились и не развалились в процессе приготовления, строго соблюдайте количество ингредиентов и приготовление массы для клёцек. Вы получите отличный конечный результат приготовленного супа. Творог возьмите любой жирности.

Готовим продукты. В посуду выкладываем творог, кладём кусочки сливочного масла. Растираем творог с маслом.

Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток отправляем к массе, добавляем сметану, муку и щепотку соли. Растираем. Петрушку мелко рубим. Тоже отправляем к массе. Соединяем всё. Белок яичный взбиваем до устойчивой массы и аккуратно вмешиваем в творожную смесь, равномерно распределяя.

При помощи чайной ложки опустите клёцки в несильно кипящий суп. Варите минуты 3. Суп готов.

Подаём свежесваренный суп сразу. Выкладываем в тарелку кусочки куриного мяса, перчим по желанию, добавляем зелень.

Едим. Это очень вкусный и лёгкий суп.

Такой суп подойдёт для всей семьи-для старых и малых. Попробуйте этот вариант! Душевно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с творожными клёцками
Рецепт: Суп куриный с творожными клёцками

Лёгкий суп с нежными клёцками, тающими во рту. Творожные клёцки получаются воздушно-невесомые. Гармонично сочетаются с лёгким курино-овощным бульоном.

Ингредиенты для «Суп куриный с творожными клёцками»:

Комментарии и отзывы

вопрос , супчик на один день или можно разогревать, при разогреве клецки не размокнут
Я и на следующий день ела, разогревала в СВЧ. Все целое было. Супы лучше на раз варить, чтобы свежие были. Щи хороши настоянные!
Интересная задумка с творожными клецками
Очень душевный супчик. Лёгкий, нежный!
Очень вкусный суп получился. Вчера готовила, младшая доча сказала, "какие вкусные облачка!"
Это вкусный суп. И детки отлично едят его!
Прекрасный супчик!
спасибо! Душевный!
Наташа, какой аппетитный супчик!!!
да! Попробуй!
Очень приятный супчик, легкий и вкусный!
да! Приятный!
Наташа, очень интересная идея, твои творожные галушки !
невесомые и нежные!
Прекрасный супчик!
Да, супчик замечательный!
Вкусно. Душевные фото.
Спасибо! Вкусно!
Наташенька, интересный какой суп! Красота!
Замечательный! Для любителей супов!
Конечно вкусно !
да, легко и нежно!
Аппетитный супчик!
душевная еда!
Вкусно!
Вкусно! Супчики любим!
Такой интересный суп, при случае, обязательно, приготовлю.
Вкусный! Готовь!
Подскажите, 2 ст.л. Муки с горкой или без? И сколько примерно это грамм?
20 г примерно, ложка столовая большая. В одной примерно 10 г
Наташа! Интересный суп! Уверена , что очень вкусно!
Вкусно! Легко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список