Версия для печати
  • 19 мая 2022, 17:02
  • 4316

Рыба в лаваше с горчичным соусом

Рецепт: Рыба в лаваше с горчичным соусом

Заворачиваем обжаренную рыбу в лаваш, добавляем соус, прогреваем до хрустящей корочки на лаваше и сытный завтрак или легкий ужин готов! Рыба на Ваш вкус. Такие конвертики можно взять с собой для перекуса. Заготовки конвертиков без прогрева в духовке, можно положить в морозилку, а разогреть перед подачей на стол.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рыба в лаваше с горчичным соусом»:

Основное

Для соуса

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.5 ккал
белки
298.6 г
жиры
208.7 г
углеводы
328.2 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
13 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рыба в лаваше с горчичным соусом»:

  • 1. Рыбу промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем кусочками (6-7 см).

  • 2. Приготовим кляр. Взбиваем куриные яйца (2 шт) с щепоткой соли.
    В муку (2 ст. л.) добавляем приправу для рыбы. Макаем кусочки рыбы вначале в муку, затем в кляр и панировочные сухари.

  • 3. Разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Желательно не зажаривать, только обжарить до корочки.

  • 4. Обжаренные кусочки рыбы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • 5. Приготовим соус. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • 6. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до готовности.

  • 7. Пассеровку выкладываем в сметану и перемешиваем.

  • 8. Затем добавляем зерновую горчицу и столовую горчицу, 1 яйцо и соль, перемешиваем. Соус готов!

  • 9. Помидоры нарезаем кружочками, затем половинками.
    Лаваш разрезаем на 16 частей.

  • 10. Середину листика лаваша смазываем соусом (1 ст. л.) и кладем 1-2 кружочка помидора.

  • 11. На помидоры кладем кусочек рыбы.

  • 12. И заворачиваем лаваш конвертиком.

  • 13. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем конвертики. Запекаем конвертики в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

  • 14. На горячие конвертики кладем пластину плавленного сыра и дольку помидорки. Расплавляем сыр в духовке, 1-2 минуты.
    Получилось сочное, ароматное и нежное филе рыбы в хрустящем лаваше. Вкусно и в холодном и в теплом виде.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в лаваше с горчичным соусом
Рецепт: Рыба в лаваше с горчичным соусом

Заворачиваем обжаренную рыбу в лаваш, добавляем соус, прогреваем до хрустящей корочки на лаваше и сытный завтрак или легкий ужин готов! Рыба на Ваш вкус. Такие конвертики можно взять с собой для перекуса. Заготовки конвертиков без прогрева в духовке, можно положить в морозилку, а разогреть перед подачей на стол.

Ингредиенты для «Рыба в лаваше с горчичным соусом»:

Комментарии и отзывы

двойная тепловая обработка рыбы, она у вас очень сухая
Вы рецепт читали?
шаг № 3. "... обжариваем....Желательно не зажаривать, только обжарить до корочки."
шаг № 10. "Середину листика лаваша смазываем соусом (1 ст. л.) и кладем 1-2 кружочка помидора".
Соус и сок помидора при запекании и рыба, только обжаренная до полуготовности на сред. огне и с чего ей быть сухой?
Простите, а как одно и то же блюдо может быть одновременно и "сытным" и "лёгким" в зависимости от времени суток? 🤔
.. "сытный завтрак.." - согласитесь, если вместо бутерброда Вы подаете на стол, тепленькие лавашные конвертики, это будет вкуснее и посытнее.
..."или легкий ужин готов! " - приходим с работы и надо приготовить ужин, Вы устали, разогреваете конвертики, получаете ужин, легко приготовленный. Да, и для желудка не тяжелый.
На счет калорий. Вот сейчас проходит конкурс "Рыбная неделя" так, я на этой рыбной неделе , скинула 2 кг. Так что, кто хочет скинуть к лету, а еще есть время, переходите на "рыбную неделю".
Рецепт отличный!!! Автору благодарность!!!
Большое спасибо!
Я не совсем поняла, яйцо сырое или отварное в соусе?
Яйцо сырое. Этим соусом смазывают только внутри лаваша, чтобы закрепить начинку. При нагреве, рыбка на месте, конвертик закрыт, ничего не вытекает и все это благодаря яйцу. Яйцо закрепило начинку в лаваше.
Спасибо за разъяснения! А то я озадачилась, что яйцо сырое, но не учла, что потом их запекают
Много жидкости, а яйцо, как клей
Отлично!
Спасибо!
Отличная подача! И, уверена, вкусная рыбка!
Большое спасибо!
Очень привлекательная рыбка!
Спасибо!
Оленька, как нарядно и очень интересно!
Ирочка, спасибо!
Прекрасная идея. Удачи!
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список