Версия для печати
  • 20 мая 2022, 10:58
  • 6448

Цельнозерновые булочки без дрожжей

Рецепт: Цельнозерновые булочки без дрожжей

Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:

В миску наливаю кефир. К нему добавляю творог, соль и все перемешиваю погружным блендером.

Всыпаю половину просеянной муки и разрыхлитель, хорошо перемешиваю лопаткой.

Добавляю семечки льна и перемешиваю.

Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Немного раскатываю тесто.

Делю на 12 частей. Каждую часть округляю и формирую булочки.

Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю булочки молоком и посыпаю семечками льна.

Выпекаю 25 минут при Т 180 гр. Даю булочкам полностью остыть.

Получаются очень вкусные и мягкие булочки.

Булочка в разрезе.

Обязательно приготовьте эти полезные булочки!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые булочки без дрожжей
Рецепт: Цельнозерновые булочки без дрожжей

Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто. Эти полезные творожные булочки без дрожжей заменят хлеб. Мягкие, на следующий день остаются такими же. Очень вкусные, несмотря на простоту рецепта.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки без дрожжей»:

Комментарии и отзывы

Отличные булочки!
Комментарии смотрите выше) Просто не получилось прикрепить фотографию)
Попробовала испечь булочки. Делала из ржаной цельнозерновой муки. Только у меня получилось из указанного количества ингредиентов 12 малюсеньких булочек. Пока не пробовала на вкус. Жду пока остынет). Но аромат по квартире от них обалденный). Спасибо автору за рецепт! 🌷🌷🌷
При замешивании теста , опираясь на слова автора (тесто должно лопнуть к рукам), добавила 180 грамм муки, может быть поэтому булочки не пропеклись, хотя выпекала 35 минут. Булочек у меня получилось 8 штук размером ~7 см, на вкус восхитительные! Буду обязательно повторять, попробую добавить больше муки. Людмила, спасибо за рецепт !
Попробуйте добавить побольше муки. Тесто должно липнуть к рукам, но немного. Возможно это из-за влажности творога. В тесте были крупинки творога? Я измельчаю блендером, чтобы не было крупинок. У меня тесто с крупинками плохо пропекается.
Тесто липло слегка, у меня мягкий творог, мука у нас другая, уходит всегда меньше, поэтому побоялась добавить всю. Я всегда пеку булочки с таким творогом, всегда удачно. Тем не менее, булочки очень понравились, буду обязательно ещё раз печь. Спасибо ещё раз за рецепт !
Удачной выпечки!
Спасибо !
Замечательные и полезные булочки
Спасибо! Я их очень люблю
Очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую.
Просто чудесные булочки! Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Спасибо большое! Забрала в КК. Обязательно приготовлю и напишу.
Я жду вашего отзыва!
Обожаю такие булочки , конечно же прихватила в КК ! Разрез отличный !
Благодарю! Обязательно их приготовьте)
Чудесные булочки Более сытные, чем обычный хлеб Их можно употреблять и самостоятельно, так как творожок уже там присутствует
Спасибо)
Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается ПП, и не только для них, конечно. Очень аппетитные булочки!
Спасибо! Эти булочки понравятся даже тем, кто не придерживается диетического питания)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список