Версия для печати
  • 20 мая 2022, 11:47
  • 4780

Картофельный гратен с морковью и творогом

Рецепт: Картофельный гратен с морковью и творогом

Я думаю, что похожее блюдо готовили многие хозяйки. Предлагаю вариацию классического картофельного гратена с добавлением моркови, творога и зелени. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Блюдо очень насыщенное и калорийное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный гратен с морковью и творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.5 ккал
белки
65.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Картофельный гратен с морковью и творогом»:

Очищенные сырые картофель и морковь нашинкуйте на специальной шинковке очень тонкими кружочками

Перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась среди ломтиков картофеля

Для гратена лучше использовать творог высокой жирности. Я взяла творог "Искренне Ваш" 9%

Добавьте к творогу сливки, горчицу и соль и погружным блендером соедините всё в однородную массу

Добавьте примерно 2-3 ст. л. нашинкованной зелени. У меня шнитт-лук и укроп.

Залейте этой творожно-сливочной массой овощи и тщательно перемешайте

Выложите в форму для запекания. Запекайте около 1-1,5 часов при температуре 140-150°С, затем слегка поднимите температуру и подрумяньте верх.

Готовность гратена определяйте проткнув ножом. Овощи должны быть мягкими. Регулируйте время приготовления, ориентируясь на свою духовку.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный гратен с морковью и творогом
Рецепт: Картофельный гратен с морковью и творогом

Я думаю, что похожее блюдо готовили многие хозяйки. Предлагаю вариацию классического картофельного гратена с добавлением моркови, творога и зелени. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Блюдо очень насыщенное и калорийное.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с морковью и творогом»:

Комментарии и отзывы

Доброго всем дня.
К сожаленью не мое. Не понравилось. Может руки кривые но не мое.
бывает, не страшно
Спасибо за рецепт.Сегодня же сделаю.Сливки можно заменить сметаной? Но мне кажется - это разновидность картофельной запеканки, но как звучит...гратен!!!
гратен - это и есть запеканка. Готовьте на здоровье!
Солнышко в тарелке. С творогом не готовила, беру на заметку.
нежно получается!
Гратен шикарный !!! Буду готовить обязательно ! Ароматная ,нежная , очень вкусная !! Спасибо , Тонечка , за вкусный рецепт !!
Ещё и гратен! Танечка, ты меня балуешь! Спасибо тебе за такую красоту!
Красиво и,наверное ,вкусно.Но как представила 1-1,5 часа эл.энергии,как- то сразу и расхотелось.Для нас-это уже роскошь.😘☹😒
сочувствую, что "гонять духовку" нынче роскошь...
Ответ для machenaite
Где Вы живете?
Где Вы живете?
В Восточной Европе.??
Скажите, а фольгой надо накрывать первый час, и потом снять для зарумянивания?
смотрите по своей духовке. Я не накрывала. Но если ваша духовка сильно румянит верх, то накройте
Соли, чайная ложка не маловата?
добавьте по вкусу, если считаете, что мало. Для меня оптимально по соли, но тут каждый решает сам
ВКУСНЯТИНА
Валя, спасибо!
Шикарный рецепт!
спасибо
Какой румяный, аппетитный гратен ! С творогом никогда не пробовала !
Нелли, спасибо за визит. В процессе запекания творог буквально "растворяется", но остается такой приятны сливочный вкус.
Надо попробовать !
Тоня,очень красивый и аппетитный гратен! Спасибо,что напомнила о таком замечательном блюде,давно не готовила. Удачи в конкурсе!
готовь на здоровье!
Изумительное блюдо, Тонечка!
Ириш, спасибо тебе от души!
Несомненно,это очень вкусно! Смотрится обалденно-аппетитно! Спасибо,Тонечка,за рецепт!
Виолетта, благодарю за позитив!
Вкусно!
спасибо!
Вкусно, отличный гратен!
мерси мерси!
Делала подобное давно. Очень вкусно.
да, мне тоже понравилось очень!
Тоня, ну очень здОрово получилось!
Женя, огромное спасибо
Тонечка , рада тебя видеть да ещё с такой вкуснятиной ,очень красивый и аппетитный гратен удачи в конкурсе
Танюша, спасибо тебе на добром слове! Обнимаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список