Версия для печати
  • 21 мая 2022, 13:00
  • 923

Блины с припёком из молодой капусты

Рецепт: Блины с припёком из молодой капусты

Толстые сдобные блины с припёком из молодой капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире. Отличный завтрак выходного дня. Вы потратите минимум времени, а получите в итоге отличный результат и порадуете с утра своих дорогих и близких.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припёком из молодой капусты»:

Для теста

Дополнительно

Для подачи

  • Творог (ТМ "Искренне ваш" зернёный, можно подать со сметаной)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Блины с припёком из молодой капусты»:

Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию. Добавляем сахар, разбиваем яйца. Соединяем. Я использую ручной венчик.

Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов. Наливаем масло подсолнечное. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина. Молодую капусту очень мелко шинкуем. Её можно заменить на пекинскую.

Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему. Тесто готово к выпечке.

Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее - не буду. В тесте присутствует масло. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста молодая, она приготовится так. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.

Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку. Подаём с этим же творогом. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)...

Накрываем на стол.

Завтракаем. По дому аромат пирожков с капустой.

Готовьте! Вкусно!

Творог очень полезен для человека. Его нужно употреблять. Он способен снимать волнение и устранять последствия стресса за счет синтеза серотонина, снижать уровень "плохого" холестерина, уменьшать риск возникновения гипертонии. Благодаря большому количеству кальция он укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза, а содержащийся в продукте магний поддерживает в норме уровень сахара в крови.


Разнообразим творожный стол разными рецептами, в том числе и блинами.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припёком из молодой капусты
Рецепт: Блины с припёком из молодой капусты

Толстые сдобные блины с припёком из молодой капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире. Отличный завтрак выходного дня. Вы потратите минимум времени, а получите в итоге отличный результат и порадуете с утра своих дорогих и близких.

Ингредиенты для «Блины с припёком из молодой капусты»:

Комментарии и отзывы

Нежнейшие блины получились и вкусные! Рекомендую! Только разрыхлитель закончился, добавила в муку соду и чуть увеличила количество сахара. Капусту ножом очень-очень мелко нарезала. Я капусту в блинах не чувствую вообще. Просто очень нежные и вкусные блины. Если бы сама не готовила, никогда не догадалась бы, что они с капустой. Я из тех людей, которым нужно знать "сколько вешать в граммах " , поэтому всё точно было отмерено и взвешано. Только забыла смазать сливочным маслом готовые блины. Но на последнем вспомнила. Но и без сливочного масла - они чудесные!!!
Я не люблю толстые блины, но нет правил без исключений. Эти блины - будут прекрасным исключением! Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт! Буду готовить сама, расскажу подругам.
Очень красивые блины получились! Вкусные конечно, несмотря на то, что толстые! У меня бабуля всегда пекла толстые блины и такие вкусные были даже без припёков. Вот и я люблю! Люблю разные блины! У меня много рецептов блинов здесь!
Спасибо за фотоотчёт!
Ответ для ИРепка
А если зимой печь с немолодой капустой, её нужно так же мелко нашинковать и залить кипятком минут на 15. Будут блины тоже славные!
Наташа, благодарю за ценный совет. Теперь эти блины в разряде любимых
Аппетитные блинчики получились!
блинчики обожаю любые!
Наташа, спасибо за рецепт!!!! Блины очень вкусные!!!! Нежные, пышные и отлично сворачиваются трубочкой, не ломаются!!! Делала сразу двойную порцию, но добавила три яйца, и капусты оставила 150 грамм, но смело можно больше. Отличный рецепт, оставляю себе с удовольствием!!! В тесто можно зелени добавить, лук и укроп, будет тоже очень хорошо!!!
да, это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Чудные пухлячки, Наташа! Аппетитные!
блины любим, готовим по разным рецептам и разными припеками!
Мы тоже блины любим, разные. И тонкие, и толстые, и с припёком.
Прелесть просто!
Наташенька, как интересно! Замечательный завтрак!
спасибо! Блины обожаю!
Очень аппетитные блинчики. Удачи!
Спасибо Вкусные!
Никогда не пробовала капустные блины ,ты затейница, Наташа !
Попробуй! С пекинской вкусно и с брокколи!
Ох, Наталья, затейница! Когда всё успеваешь?
Классные блинчики!
Я творог каждый день ем. Возраст обязывает. Готовлю из него много. Вот и успеваю. Вот блины на завтрак делала. Вчера полезный белковый салатик! Душевно и полезно!
Чудесные блинчики и фото очень красивые
да, блинчики любим! Вкусно!
Вкусно, я бы ещё капусту с луком чуть поджарила... Наташа, очень уютные фото!
Я сначала хотела лук положить, а потом передумала. Вкус другой получится, но тоже очень вкусно!
С луком, да, другой, конечно.
Наташа чудесные блинчики! От творога нежные а с капустой должно быть очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Для любителей блинов - вкусно очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список