Версия для печати
  • 21 мая 2022, 16:24
  • 4870

Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Рецепт: Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.7 ккал
белки
149.7 г
жиры
154.7 г
углеводы
263.9 г
Порции
ккал
247.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:

1. Рыбу размораживаем, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусочками и выкладываем в миску.

3. Нарезаем очищенные овощи: лук кубиками, чеснок дольками и морковь соломкой.

4. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок,...

5... и через 1 минуту морковь, пассеруем до готовности овощей.

6. Выкладываем пассеровку в миску к рыбе.

7. Измельчаем массу блендером до однородности. Добавляем приправу для рыбы, перец и соль.

8. Раскатываем поочередно тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее пирожки.

9. Вырезаем формочкой кружочки (24 шт). Обрезки скатываем и убираем в пакет, чтобы тесто не обветрилось.

10. Кладем на половину кружочков (12 шт.) начинку.

11. Закрываем начинку оставшимися кружочками, 12 штук.

12. Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.

13. Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.

14. Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза.
Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются.

15. Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!







fish_week
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки с рыбной начинкой
Рецепт: Закусочные пирожки с рыбной начинкой

Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с рыбной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Соблазнительные пирожки!
У меня крёстная (царствие небесное) шикарные пирожки готовила, я тогда вообще рыбу не ела, но от её угощения невозможно было отказаться. Посмотрела, вспомнила...
Жанна, спасибо! Раньше кулинар. книг не было, рецепты переписывали в тетрадку. У меня свекровь очень вкусно готовила пироги, но рецепт унесла с собой. У нее все на глазок. Никаких в тесте яиц, опара на ночь. Пирожки были воздушные, ароматные, духовитые. долго не черствели. Готовила по несколько тазиков.
Жаль, что "с собой унесла" ... Вот и крёстная тоже "на глазок" и от души. Вроде повторяешь, а так вкусно, ароматно и воздушно не выходит!
А я вот сколько пеку, но таких пирогов не пробовала, все не то.
Вот то-то и оно... Чего-то не хватает, видимо не в рецепте дело, в руках.
А я думаю, были свои секретики, но не передала, захотела быть востребованной. Мало внимания уделяли, а на пироги приезжали, это был праздник и для нее и для нас.
Да, может быть. В молодости не понимаешь, как важно, для старших по возрасту, внимание, как ценно каждое слово и визит. И каждая встреча, действительно, праздник, целое событие.
Симпотные пирожки. Буду печь, но с другой начинкой. Сколько , примерно, времени на расстойку.?
Все зависит от теста, у меня 20 минут. Тесто дрожжевое, слоеное "звездное". Если на столе расстаивать, накрываете пакетом или пленкой, затем полотенцем и держите в тепле не ниже +25 С, минут 30 до увеличения теста в 2 раза
Спасибо за ответ. Только сейчас увидела , что дрожжевое. Не употребляю дрожжи.Извините.
Пирожки без дрожжей на творожном тесте https://www.povarenok.ru/recipes/show/175499/
Спасибо за ссылку. Понравился рецептик. Только печь буду в духовке если подскажите при какойтемп. и ск-ко времени. Спасибо.
На том тесте, я жарила, не пекла. Если только попробовать испечь, как эти. При температуре 180 С, минут 30, чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее испечете.
Спасибо, так я и буду печь. А как получится напишу.
Ответ для golubga
что на стол не готовь, а пирожки всегда разлетаются первыми!
С пирожками и дома уютнее. Приходишь с улицы, а тут аромат пирожков или свежеиспеченного хлеба.
Ах, красивые какие пирожки, Оленька! Браво!
Ирочка, спасибо!
Вот все есть, кроме пикши. Не ела никогда. Аппетитные пирожки.
У меня замороженная, разморозишь, выжмешь, минус 100 мл вода. а может и больше. Размороженную конечно надо было готовить в кляре, как не промокай, все равно воды много, тяжело жарить. А не замороженную, даже не помню пробовала ли. А на вкус, я сегодня не разогревая с соусом ела. Вкусно, получше чем минтай. Но она и стоит 800 гр -400 р.
Я сегодня купила карасиков и карпа, буду готовить.
Замечательные пирожки получились!
Жаль, не дотянуться, я бы не отказалась от штук... нескольких
А я с удовольствием бы отсыпала. Спасибо!
Спасибо, Олюшка!
Крохотные вкусняшки, пикша рыба вкусная.
Закусочные, лепить быстро. Спасибо!
Классные пирожки! Не совсем поняла, что значит ставим духовку на 40-60-80 С.?
Я выставляю t 40. Многие, мне пишут, что у них самая маленькая 80-100. На растойку можно и не убирать противень в духовку, оставлять на столе. Дать сметане немного впитаться и накрыть пакетом, чтобы тесто не обветрилось, но температура в кухне при растойке, должна быть не меньше +25 С и не каких открытых форточек. Если в духовке минимальная температура 100 С, можно духовку немного приоткрыть.
Спасибо! Теперь понятно, что это время расстойки.
Олечка! Какие красивые аппетитные пирожки! Сказочно смотрятся в корзинке
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список