• 22 мая 2022, 3:12
  • 7484

Шоколадные конфеты с черносливом и кешью

Рецепт: Шоколадные конфеты с черносливом и кешью

Делюсь рецептом домашних шоколадных конфеток, которые очень вкусные благодаря черному шоколаду, кешью и черносливу, ароматные за счет цедры апельсина и лимона, и легкие благодаря воздушной пшенице. Этот вкусненький рецепт пригодится особенно тем, кто не любит льняное масло в салатах, но хотел бы получить от него пользу в виде омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.3 ккал
белки
49.2 г
жиры
164 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
499.9 ккал
белки
10 г
жиры
33.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:

  • 1. Растапливаем сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане.
    2. Моем и вытираем лимон и апельсин. Натираем их цедру на мелкой терке.

  • 3. Моем чернослив и просушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. Можно оставить его просохнуть и при комнатной температуре. Покрошить его на небольшие кусочки.
    4. Орехи крошим на небольшие фрагменты.
    5. К шоколаду добавляем льняное масло (или оливковое холодного отжима).
    6. Добавляем цедру, орехи, чернослив, сухое молоко и воздушную пшеницу.

    Примечание: сухое молоко добавляется для повышения содержания белка, чтобы конфеты были не только вкусными, но и сытными. Текстура конфет получится более гладкой без сухого молока.
    Воздушная пшеница добавляет не только объем, но и необычный вкус. Увеличенный объем позволяет съесть вроде бы большую конфету, а на самом деле - она частично полая. Диетической она конечно не станет, поэтому более 1 конфеты в день не ем. Они хорошо хранятся в холодильнике около недели (вариант без сухого молока). Важно использовать хорошо сушеный чернослив.
    Маленькие конфеты сформировать сложно так как воздушная пшеница достаточно объемная, а, если ее покрошить, то ее эффект воздушности пропадает. Если сложно найти воздушную пшеницу, то можно попробовать заменить ее на воздушный рис или кусочки слайсов.

  • 7. Все хорошо перемешиваем и формируем конфеты в силиконовых или других формочках. Форму закрываем пищевой пленкой.

  • 8. Охлаждаем в холодильнике около 1-1,5 часов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с черносливом и кешью
Рецепт: Шоколадные конфеты с черносливом и кешью

Делюсь рецептом домашних шоколадных конфеток, которые очень вкусные благодаря черному шоколаду, кешью и черносливу, ароматные за счет цедры апельсина и лимона, и легкие благодаря воздушной пшенице. Этот вкусненький рецепт пригодится особенно тем, кто не любит льняное масло в салатах, но хотел бы получить от него пользу в виде омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:

Комментарии и отзывы

Преинтересные конфеты, Оленька
Благодарю, Надежда Рада, что рецепт заинтересовал Пока это самая необычная и ароматная версия версия моих домашних конфеток
Ольга, чудесные конфеты! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирина Рада, что рецепт понравился
Вкусные и полезные конфеты
Благодарю, Людмила Действительно очень вкусные и ароматные конфеты получаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки