• 22 мая 2022, 15:57
  • 3903

Творожный дрожжевой батон

Рецепт: Творожный дрожжевой батон

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Творожный дрожжевой батон»:

Для опары:

Для теста:

Для смазывания:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
344.8 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Творожный дрожжевой батон»:

Для приготовления творожного дрожжевого батона я использую творог ТМ "Искренне Ваш жирность" 9% жирности.

Приготовим опару. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, всыпать муку.

Все хорошо размешать.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавьте соль, протертый творог (у меня творог 9% жирности ТМ "Искренне Ваш") и растопленное сливочное масло.

Затем добавьте муку (если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки).

Замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто, разделите на три части ( две одинаковых и одну поменьше - для оформления батонов).

Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Раскатать маленький третий кусок теста, разрезать на полоски и скатать их в жгутики.

Теперь берем батон смазываем молочком или водичкой и посередине украшаем его приготовленными жгутиками переплетая их между собой.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него батоны присыпать небольшим количеством муки и поставить в теплое место на расстойку на 20 минут.

Затем ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Батоны готовы, даем им остыть.

Приятного аппетита!

Нарезаем на ломтики и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Батоны по этому рецепту всегда получаются пышными, с нежным сливочным вкусом, мягкие и ароматные.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный дрожжевой батон
Рецепт: Творожный дрожжевой батон

Очень мягкий, вкусный, ароматный и долго не черствеющий батон. Зачем покупать в магазине, если можно легко приготовить дома, тем более, что домашняя выпечка всегда вкуснее. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательной дрожжевой выпечки с использованием творога. Тесто с добавлением творога получается очень приятным в работе. На кусочек такого батона можно намазать масло или варенье, он отлично подходит для приготовления бутербродов с колбасой или сыром. Испеките такие батоны и, я уверена, они порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Творожный дрожжевой батон»:

Фотографии «Творожный дрожжевой батон» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка лови мой отчёт!!!Замечательные батоны получились. очень вкусные ароматные...на следующий день ещё круче!!!Готовила всё строго по рецепту.а вот с формовкой чуть-чуть не заладилось.но на вкус это не повлияло!!! Спасибо за рецепт!!!
Анечка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Чудесные батончики! Очень красиво оформлены!
Благодарю!
С плетением косичек у меня как-то не очень получилось, а на вкус отличные батоны, воздушные и сливочные на вкус! Танечка, благодарю за отличный рецепт!
Нелличка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Очень рада, что батоны понравились!
Танюша,прибежала к тебе с фото-уликой батонов по твоему рецепту!Люблю печь хлеб и как только увидела твой рецепт хлеба и его необычную формовку, сразу же побежала к плите...
Ну очень вкусный хлеб получился -2 батона и 2 бонус-булочки! Огромное спасибо,Танюша,за чудо-хлебушек!
Виолетточка, с огромной благодарностью за великолепный фото-отчет! Чудесные батоны и булочки у тебя получились!
Замечательный батон получился!!! Мягенький!!! Выпечку с творогом очень люблю. В тесто добавила немного отрубей. Отличный рецепт, с удовольствием буду пользоваться!!! Спасибо, Татьяна!!!
Лариса, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт батона понравился!
Почему-то не вставляется фотография
Танечка, огромное спасибо за чудесный фото-отчет! Батоны получились отменные. Готовь на доброе здоровье!
Танечка, несу отчёт! Испекла батоны, но без украшения, прости! Получились ароматными, воздушными и очень-очень вкусными! Обязательно буду печь ещё! Спасибо за отличный рецепт! На фото получились через чур "загорелыми", а на самом деле цвет нормальный!
Танюша, какая ты молодец! Уже испекла! Благодарю тебя от души, что так моментально воспользовалась рецептом. Очень и очень рада, что результатом ты осталась довольна и батоны понравились.
очень уютные - и фотографии и описание рецепта
Светочка, благодарю, мне очень приятно!
Ого! Красивенные батоны, Танечка Определенно вкуснейшие, нежнейшие
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Шикарные батоны!
Марианочка, благодарю!
Какие милые батончики получились с такой формовкой! И мякиш отличный Танюша, спасибо за рецепт, дорогая , уже забрала
Мариночка, сердечно благодарю! Готовь на здоровье, моя хорошая!
Танечка, очень интересная формовка и вкусная выпечка! Спасибо, за рецепт!
Светочка, сердечно благодарю! Готовь с удовольствием!
Шикарные батоны, Танюша! Даже по фото видно насколько нежный мякиш!
Жанночка, огромное спасибо!
Прекрасные фото батончиков,Танюша! Смотрятся батончики ну оОочень соблазнительно! Конечно же, рецепт утащила...бум печь и наслаждаться! Спасибо,Танюша! Удачи!
Виолетточка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Готовь на здоровье, моя хорошая!
Уже испекла,фото за мной...
Виолетточка, дорогая спасибо большое тебе, что так скоро воспользовалась рецептом. Мне очень приятно!
Танюша, какие же аппетитные батоны! Нарезанные ломтики очень соблазнительны!!
Любочка, огромное спасибо!
Вкусно и полезно. Красивые батоны.
Светочка, большое спасибо!
Танюша,какие красивые батоны у тебя получились! Мякиш изумительный! Рецепт в КК,а тебе удачи в конкурсе!
Надюша, большое спасибо! Готовь на здоровье, моя хорошая!
Танечка, очень красивый хлебушек! Разрез дивный!
Ирочка, большое спасибо!
Танюша, до чего красивые, воздушные батоны!
Иришенька, спасибо огромное!
Танечка, очень интересная формовка хлебушка! Красивый!!!
Людочка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки