• 22 мая 2022, 20:28
  • 3687

Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"

Рецепт: Творожный чизкейк Манго-маракуйя

Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Чизкейк

Крем маракуйя

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799 ккал
белки
176 г
жиры
280.9 г
углеводы
479.1 г
Порции
ккал
599.9 ккал
белки
22 г
жиры
35.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.

Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).

Тщательно перемешать.

Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.

Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.

В чаше миксера соединить яйца и желтки.

Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".

В сотейник вылить пюре манго.

Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.

Добавить в массу карамельный шоколад.

Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.

Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.

Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.

Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.

Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Райское наслаждение, не правда ли?

Счастье нельзя купить, но можно съесть кусочек чизкейка...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"
Рецепт: Творожный чизкейк Манго-маракуйя

Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...

Ингредиенты для «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"»:

Фотографии «Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не смогла пройти мимо такого интересного чизкейка)
Готовила на подложке из песочного теста (мне в большинстве случаев лень измельчать печенье и распределять его по форме).
Получилось вкусно, с легкой ноткой экзотики))
В следующий раз в массу чизкейка шоколад добавлять не буду, ибо после добавления шоколада вкус манго стал гораздо менее ощутимым.
Что касается верхней глазури - шоколад не мешает, вкус и аромат маракуйи сложно чем-то заглушить))
Всем рекомендую попробовать, очень летний освежающий вкус и аромат.
Автору рецепта спасибо за интересный опыт!))
Спасибо за доверие!
Отлично!!!!
Замечательный рецепт, спасибо. Только вот, обезжиренный творог не желает рецепт ПП))). Обезжиренный творог - просто пустой продукт)))
А в остальном, рецепт Замечательный
Какой шикарный чизкейк, спасибо, забрала себе с удовольствием! Фотографии -блестящие!
Божественно. Фото, как всегда вауууу.
Классный чизкейк!Фотографии как всегда восхитительны!
Яна, изумительный, нежный, ароматный чизкейк! Фотографии - высший класс!
красота и вкуснота какая! Ммммммм......
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки