Версия для печати
  • 23 мая 2022, 13:42
  • 1420

Запеканка двухцветная

Рецепт: Запеканка двухцветная

Творожно-банановая запеканка, приготовленная из 2-х слоёв: шоколадно-бананового слоя и слоя творожного. Запеканка без муки с добавлением манки. Воздушно-лёгкая нежная и в меру сладкая.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка двухцветная»:

Для шоколадного слоя

Для творожного слоя

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
41 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
395.2 ккал
белки
18 г
жиры
10.3 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Запеканка двухцветная»:

Чтобы у вас получилась запеканка точь-в-точь как у меня, я все продукты взвесила и вымерила. Добавлять от себя ничего не нужно!

Первый слой шоколадный:
В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г. Форма моя размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.

Второй слой творожный:
В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).

Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на "сухую лучину". К лучине ничего не пристаёт - готова запеканка. Запеканка поднимется - будет воздушной.

Подаём. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.

Запеканка в меру сладкая. Я выложила на неё джем и дольки мармелада. Ешьте её с чем вы захотите.

ММММММММ... вот такая чудесная и нежная!


Тесто при выпечке перемешивается как ему "захочется" и каждый раз в разрезе вид у неё будет разный. Конечно на вкусе это не отразится. Понравится всем: м детям, и взрослым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка двухцветная
Рецепт: Запеканка двухцветная

Творожно-банановая запеканка, приготовленная из 2-х слоёв: шоколадно-бананового слоя и слоя творожного. Запеканка без муки с добавлением манки. Воздушно-лёгкая нежная и в меру сладкая.

Ингредиенты для «Запеканка двухцветная»:

Комментарии и отзывы

Какая красивая запеканка!
Спасибо!
Супер!
Отличная запеканка, как тортик!
Отличная запеканка!
Да! А на следующий день ещё вкусный. Плотная становится, как тортик.
Фото супер! Красотища! И запеканка хороша, кусочек очень аппетитный на тарелочке!
спасибо! Готовь, вкусно!
Обожаю творожную запеканку. Удачи!
я тоже обожаю. Делаю часто по-разному.
Наташенька, прелестная запеканка! Шикарные фотографии!
спасибо!
Наташа, очень аппетитный десерт!
спасибо! Пробуй.
Спасибо,Наташа за рецепт! Обязательно приготовлю запеканку,позже отпишусь о вкусе!
Готовь! Попробуй, я думаю, что понравится.
Наташа! Вкусно, оригинально и очень аппетитно! Благодарю за рецепт!
Готовь на здоровье! Нежная воздушная запеканка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список