• 25 мая 2022, 8:00
  • 928

Филе миньон по-аргентински

Рецепт: Филе миньон по-аргентински

Медальонес де ломо. Первый рецепт в серии про приготовление говяжьей вырезки. В нем рассматривается вариант приготовления средней части вырезки - филе миньон. Внешне вроде бы ничего особенного, но техника жарки отличается сильно. При этом подпитка жиром, которого в вырезке немного, осуществляется за счет постепенного растапливания бекона. При этом жир проходит еще через слой специй, и при впитывании ароматизирует мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Филе миньон по-аргентински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935 ккал
белки
140.5 г
жиры
152 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
483.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
38 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Филе миньон по-аргентински»:

  • Мясо разделить на медальоны, толщина которых соответствует ширине полоски выбранного бекона.

  • Все специи смешать на плоской тарелке.

  • Медальоны обвалять в смеси специй так, чтобы боковая сторона равномерно покрылась слоем специй.

  • Поверх слоя специй обернуть мясо полосками бекона.

  • Жарить на среднем или слабом огне с одной стороны до выделения сока на верхней части. Потом перевернуть и дожарить с другой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе миньон по-аргентински
Рецепт: Филе миньон по-аргентински

Медальонес де ломо. Первый рецепт в серии про приготовление говяжьей вырезки. В нем рассматривается вариант приготовления средней части вырезки - филе миньон. Внешне вроде бы ничего особенного, но техника жарки отличается сильно. При этом подпитка жиром, которого в вырезке немного, осуществляется за счет постепенного растапливания бекона. При этом жир проходит еще через слой специй, и при впитывании ароматизирует мясо.

Ингредиенты для «Филе миньон по-аргентински»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки