• 10 января 2009, 15:03
  • 74396

Торт "Морской Дракон"

Рецепт: Торт Морской Дракон

Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Морской Дракон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт "Морской Дракон"»:

  • Собираем торт, укрепляем на подставке (я приклеиваю сгущенкой)

  • Натягиваем на торт марципановую массу. Она даст гладкость поверхности и вкус. Промазываем сгущенкой всю поверхность

  • Поверх марципана натягиваем окрашенный в два цвета под мрамор кусок сахарной пасты. Лишнее отрезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры (просто потрите пальцами).

  • Оставшиеся заломы и трещинки можно украсить камушками из пасты - это будет Риф

  • Вылепляем Дракончика (можно укрепить его зубочистками). Для яйца вырезаем обломанный кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать. Лепим скорлупки. Для фактуры кожицы Дракона можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или выдавить чем-то плетеным

  • Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья. Крылья у нас лежат потому, что еще слабенькие и влажные. Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.

  • Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее

  • Все, можно класть в коробку и дарить на день рождения :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Морской Дракон"
Рецепт: Торт Морской Дракон

Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования

Ингредиенты для «Торт "Морской Дракон"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я влюбилась в Ваши тортики!! Взяла себе как пример!!
у меня вопрос как ви сделали мраморнуü поверхност?
обычно. берется белая сахарная паста (петтинис),добавляетсч две-три краски, и перемешивается не до конца. в каком-то из моих рецептов есть инструкция.прошу прощения за ошибки: этот сайт совершенно не управляется с плпншетника...
Это вы сделали?
Вообще-то да Зачем чужое выставлять?
Просто я его видела на очень многих сайтах. Потому и спросила.
Значит стырили без спроса. Нужно было вам ставить водный знак, а то ваш труд, другие люди за свой выдают. Не честно как -то.
Вам, аплодирую стоя! Молодец.
СПАСИБО Основа была - Дракончик Дебби Браун, от него тут только мордашка Дебби тырят постоянно, если и за меня принялись, то могу только сказать, как Жанна Зубова (мастер из Питера): не жалко, что тырят. Жалко, что заказчики надеются, что им сделают то же самое... А знаки ставить да, пора... Я просто застряла с сайтом. Когда было время и силы, разработчица меня кинула. А теперь есть новый разработчик, а нет ни времени, ни сил...
у него такое милое выражение морды, что резать жалко)) классный, вообще!!!! ++++
Морду можно сохранить Обычно долго хранятся фигурки
Красота какая, даже слов нет! Супер!
Чудо!!!!! Просто шедевр!!!!!Такой торт нужно на выставку и любоваться!!!
Разве можно такую красоту резать и есть
Спасибо Мне оечнь приятно )
Нет слов. Никогда не думала, что такое возможно в домашних условиях. Спасибо огромное!
Вам спасибо за добрые слова!
хех, очень красиво
.а слов-то и нет. Восхищаюсь !!!
Спасибо!
Бесспорно это произведение искусства, красота
Большое Вам спасибо!
Нет слов......СКАЗОЧНО!!!!!!
Спасибо!
Буря эмоций!!!! Такое чувство, что лепка из пластелина. И очень-очень-очень хочется пощупать пальцами, которые непременно потом облизать, чтобы удостовериться в том что это можно есть!Блестяще!!!
Спасибо! Ну есть не особо, как твердая конфета получается, а вот лизать приятно, да ))) Заходите еще Скоро вроде свадебный заказан будет, поприкалываемся ))
Здоровский дракончик
Ваш дракончик гораздо симпатичнее.
Спасибо! А я теперь хочу такого же слепить
Надеюсь Вы сделаете фотоотчет?
Непременно!
Буду с нетерпением ждать.
просто умничка! !!!!!!!!!!!!!!скажите пожалуйсеа где брать марципановую массу7
можно купить готовую (если Вы в МОскве или в Питере). Можно сделать Если захотите сделать, пошлите мне на почту вопрос, чтоб я не забыла рецепт скинуть
Красота - нереальная!!!
Хочу попробовать на основе ваших работ сделать свой тортик в виде фотоаппарата!!!
Вот только "сахарная паста" меня смущает. Её, как я предполагаю, можно обычной мастикой заменять?
Можно, только сложно...
СПАСИБО
Я просто абсолютно не представляю, где у нас (в Литве) её можно купить... Даже простые пищевые красители просила, что бы из Москвы привезли...
Жалко... Возможно, Вам будет проще заказывать из Польши?... Или просто сделать. Напишите мне в личку, я скину...
ОЧЕНЬ ХОЧУ НАУЧИТСЯ ТАК ДЕЛАТЬ!!! просто супер!!! надо будет попробовать тьакой мужу на ДР сделать (он как раз дракон)
Отлично! Если будут вопросы - чем смогу, помогу
ШЕДЕВР!!!!!!
СПАСИБО!! )
обалдеть!!!!!хочу такого дракошу!!!вам 5++++++ вот бы научиться так делать!
Спасибо!!! Это нетрудно
ничего красивее я не видела!!!
СПАСИБО! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки