• 26 мая 2022, 2:02
  • 17851

Рулет без муки "Дважды творожный"

Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Рулет

Наполнитель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Духовку разогреть на 180.
Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.

Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.

Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8.
Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!

Вот такая масса получилась.

Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела!
Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем.
Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.

Достаем противень.
Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл.
Полотенце сухое!!!

Пока рулет остывает, делаем начинку.
Приготовим все продукты.

Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.

Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.

Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем.
Выкладываем клюкву и вишню.

Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет).
Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок.
Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты.
Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался.
После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!

Готовила два раза - первый раз по этой технологии, второй по упрощенной - когда взбиваешь белки, по одному добавляешь желтки и т. д. Результат был разным - по этой технологии рулет похож на бисквитный, по упрощенной он не такой пышный, более плотный. По вкусу оба хороши, но я двумя руками за эту технологию. Сделала фото - сравните сами

по упрощенной



а это рулеты по рецепту



Это кусочек сразу после приготовления

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет без муки "Дважды творожный"
Рецепт: Рулет без муки Дважды творожный

Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет без муки "Дважды творожный"»:

Фотографии «Рулет без муки "Дважды творожный"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не люблю творог, но знаю что есть нужно. Попробовала ваш рецепт. Очень понравилось. Вместо клюквы использовала замороженную вишню
Спасибо за отзыв и фотоотчет!Рада,что рецепт пригодился!
Восхитительный рулет....безумно вкусный!!!Рецепт в любимчиках!!!
Анечка ,как же у тебя красиво! Спасибо ,солнышко, за отзыв и замечательное фото!!!
Аллочка это тебе спасибо!!!Тут ещё моя благодарность https://www.povarenok.ru/blog/show/66774/
побежала!
Отличный рулет. Пекла уже не один раз. Больше нравится с творогом 9%.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если совсем не подслащивать ни тесто, ни начинку поменяется структура рулета?
Добрый день!Если никуда не добавлять никакой подсластитель,то рулет будет просто пресный.А так можно и не добавлять,но надо,чтобы белки очень хорошо взбились-добавьте или щепотку соли или щепотку винного камня.
Спасибо за совет-ответ. Я просто не люблю сахар в творожной выпечке и планировала сладость скомпенсировать бананом в начинке вместо ягод. Очень симпатичный у Вас рецепт, практически целиком из творога. В который раз убедилась в очень странной субъективности выбора победителей в конкурсах.
Зато честно говорят-выбор жюри субъективный У меня есть рулет без сахара,без муки,с бананом и творогом
Я б эту субъективность иначе назвала Сейчас поищу у Вас рулет с бананом Спасибо
Ответ для Таш
Спасибо
Рулет получился, никаких проблем не возникло. Делала с голубикой. Благодарю за превосходный рецепт для диабетиков.
Отлично! Спасибо за отзыв и фото!!!
Готовила 3 раза! Один раз по ошибке добавила творога больше: вместо 75 гр - 125 гр. ( рецепт вдвое уменьшила). И все равно получилось вкусно (более творожный вкус). С такими же пропорциями сегодня приготовила корж, разрезала на 4 части и сделала в виде тортика. Вместо сухофруктов использовала замороженные ягоды. Вместо сахара использовала стевию с эритритом. Пергамент не смазываю, использую силиконизированный, корж отходит без проблем. Благодарю за рецепт!
Разрез чудесный! И с тортиком отлично придумано! Спасибо за подробный отзыв и замечательное фото!
Хороший рецепт, дочке 4 года очень понравился, а она творог не любит. Спасибо, что поделились рецептом. Буду готовить с удовольствием ещё не раз.
Вам спасибо за отзыв и отличное фото!Очень рада,что понравилось
Спасибо большое за рецепт! Рулет просто СУПЕР! Всем очень понравился,в разрезе не смогла сфотографировать,неловко было. Но общее фото прилагаю. Сахар регулировала по вкусу,выпекала минут 15-17
Очень нарядный рулет! Благодарю за теплый отзыв и отличное фото!
Мне ваш рецепт больше всех понравился, была уверенна, что он займёт призовое место в конкурсе. Обязательно приготовлю.
Спасибо ,но я давно не рассчитываю ни на какой приз и это правда, я не шучу
Шикарный рулет!
Спасибо!
Интересный рецепт, да ещё и без муки. Обязательно испеку. Спасибо.
спасибо
вариант, который по рецепту- прям очень классные рулеты получились
Аллочка , я с большой благодарностью и с отчетом ! Все строго по рецепту, все получилось отлично !! Посыпала корицей .Ставлю в холодильник и звоню внучке …
Спасибо огромное !!
Танюша Шикарно!!!!Спасибо в очередной раз за доверие к рецептам! Надеюсь, что внучке понравится
Аллочка, и я пришла с отчётом! Рулет получился нежный-нежный! При остывании упал, но свою воздушность не потерял! У меня с голубикой и в творог добавила нём голубики и клубники. Благодарю за восхитительный рецепт!
Нелличка,безупречное исполнение! Я очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за доверие!
Рецепт дала уже дальше !
Я тол ко учусь, но очень вкумно- без ягод, потому что мои любят сливочный вкус
Отлично получилось! Спасибо за фото и отзыв!
Аллочка,дорогая,как и обещала,прибежала с фото-уликой рулета по твоему рецепту. Готовила по рецепту (1-й вариант) Тесто получилось воздушным,прекрасно сворачивалось,без проблем. Вкус готового рулета ,ммм...словами не передать-само блаженство!
Фотограф из меня никакой и мне до тебя,как до луны,к тому же фото-сессия проходила в сложных условиях,жаждующие снять пробу дышали в спину...Не суди строго,дорогая,я обязуюсь приготовить рулет ещё,тогда и заменю фото на лучшее.Аллочка,миллион спасибок за вкусное чаепитие и наслаждение!
Не наговаривай на себя-замечательное фото!Так приятно,что рулет понравился!!! Виолетточка,спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
Аллочка,великолепный рулет! Фото - сплошной восторг! Как только увидела фото вкусняшки,сразу же к плите. Изумительный вкус рулета,просто какое-то волшебство! Спасибо,Аллочка,за рецепт рулета...фото будет позже.
Ураааа!!!Спасибо за такой отзыв!Как я рада,что все получилось!!!!
Роскошные рулеты! И фото великолепны!
Спасибо!
Очень красиво смотрится рулет, ни за что не подумала бы, что он без муки
Вот и я, когда первый раз увидела этот рецепт и рулет также подумала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки