• 10 января 2009, 15:16
  • 224753

Индейка в сливках

Рецепт: Индейка в сливках

В первый раз в жизни решила приготовить что-нибудь из индейки. Просмотрела кучу рецептов. На 100 % не подошел ни один. Подумала-подумала и сделала, учтя многие рецепты. Не собиралась размещать на сайте, поэтому пошаговых фото не делала. Угощала этим блюдом двух наших ПОВАРЯТ. Обеим понравилось. Вот такой мой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
166.8 г
жиры
119.6 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
15 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Индейка в сливках»:

Рецепт очень простой. У меня было филе индейки (от разных частей), я его порезала на небольшие кусочки, залила кефиром (у меня был 3, 2 % жирности) и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Кефир полностью покрывал индейку. На следующий день я вынула индейку из кефира, обсушила кусочки бумажным полотенцем, выложила в форму для запекания, посолила, попудрила мускатным орехом, залила сливками (сливки закрывали индейку наполовину), сверху посыпала сушеным базиликом. Поставила на 40 минут в духовку, тепература 180 – 200 градусов. Вот и все. Мясо получилось наинежнейшим. Блюдо почти диетическое. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.
На гарнир сделала рис в апельсиновом соке. Измельчила в блендере луковицу, поджарила до прозрачности на растительном масле. В сковородку высыпала стакан риса, немного прожарила его вместе в луком. Посолила. Затем залила 2 -мя стаканами апельсинового сока из пакета, закрыла сковородку крышкой и оставила минут на 15 готовиться. Мне очень нравится такой рис, но это блюдо «на любителя».
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в сливках
Рецепт: Индейка в сливках

В первый раз в жизни решила приготовить что-нибудь из индейки. Просмотрела кучу рецептов. На 100 % не подошел ни один. Подумала-подумала и сделала, учтя многие рецепты. Не собиралась размещать на сайте, поэтому пошаговых фото не делала. Угощала этим блюдом двух наших ПОВАРЯТ. Обеим понравилось. Вот такой мой вариант.

Ингредиенты для «Индейка в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Индейка в сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежная и ароматная индейка получилась. И готовится без особых хлопот.
Спасибо большое!
Отличная простая индейка!!! Очень вкусно и просто!!! Светлана, спасибо за рецепт!!!
Вкусно, мясо мягкое, сочное. Спасибо
Спасибо за рецепт! Жалко только выливать кефир, который не впитался в мясо. И я не стала просушивать мясо, когда вытащила из маринада. С остатками кефира лучше не запекать, отходит сыворотка. Получилось очень вкусно!
Большое спасибо, что вы приготовили и сделали отчёт. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Просто, быстро и ооооочень вкусно! Индейка получилась нежнейшая! Спасибо!
Я очень рада, что вам всё понравилось. Я предпочитаю готовить что-то простое.
Обожаю, когда в доме вкусно пахнет. Сегодня, благодаря Вашему рецепту, у нас витает восхитительный аромат! И самое приятное - это безумно вкусно! Тысячу раз спасибо!
Здравствуйте! Мне очень приятно читать положительные отзывы от девочек и мальчиков, которые готовили по рецептам, которые я разместила! Сейчас случайно "пошла" посмотреть ингредиенты и, ооооо! Как это индейка в сливках готовится из куриного филе? Наверное на сайте был сбой.
Спасибо вам! Мне очень нравится этот вариант. Готовить просто, а получается вкусно.
Я готовила филе индейки, у нас она в почёте). Рецепты из серии «быстро и вкусно» - просто клад для меня, поскольку семья из семи человек, а готовить я не люблю)). Поэтому огромная Вам благодарность за Ваш труд!
Здравствуйте! На днях воспользовалась вашим рецептом приготовления индейки. Дети едят мясо, только если оно очень мягкое. Я вообще не люблю индейку. Вкус у неё какой-то... В общем дети съели с удовольствием, сказали готовить ещё. Мне вкус понравился, впервый раз! Спасибо за рецепт, он точно у нас приживется. Как думаете, а можно Ее прямо в кифире готовить, будет ли так же мягоньо и вкусненько?
Простите, что задержалась с ответом - мне не приходят уведомления
А когда увидела, что вы написали коммент к этому рецепту, ещё не читав, подумала, что давно индейку не готовила по этому рецепту, но надо взять кефир вместо сливок. Мне сейчас приходится ограничивать себя в еде - диета после операции( И вдруг читаю, что вы о кефире спрашиваете - вот так совпадение А ещё можно в минералке подержать, кефир и минералка делают мясо нежнее, а индейка полезнее других видов мяса ИХМО
И я на едете, только для кормящих мам детка плохо реагирует на мои попытки употреблять молоко или сливки, а мне так нравится. Я попробовала запекать прямо вкефире, но о результате пока сказать не могу, т. к. здорово передержала индейку. Отвлеклась и забыла. Так что она здорово высохла. Покидала все в мультиварку, залила сливками опять же. Добавила немного специй и тушить на 30 минут. Мясо супер мягким конечно не стало, но зато это уже было съедобно. Как попробую ещё раз на кефире, но по времени, отпишусь.
Мне кажется, лучше перед запеканием индейку выдержать в кефире какое-то время.
Буду ждать ваш рассказ про следующую попытку. Помогайте своей крошечке.
Ответ для Рагнарек
Вот я и отвечаю вам про индейку в кефире. Приготовила - меня вкус вполне устраивает, но в сливках лучше. Порезала грудку некрупными кусочками, посолила немного, залила кефиром и поставила на ночь в холодильник, закрыв ёмкость крышкой. За час до обеда переложила всё в огнеупорную стеклянную форму с крышкой, добавила мелко резаный укроп. Запекла. Но! Кефир как бы сварился, отошла сыворотка, получились кусочки индейки в "бульоне" Мне для диеты подошло, но это на любителя ИХМО!
Рецепт очень простой, а мясо обалденное получается!
Спасибо!
И вам, Лена, спасибо! Я не любитель готовить, а вкусно поесть люблю, вот и стараюсь что-то простое приготовить.
Спасибо, индейка просто класс!!! Только мускатного ореха не оказалось, добавила прованских трав, ароматно и сочно))))
Очень рада, что и вам понравилось то, что люблю я.
Спасибо за рецепт,индейка получилась нежная и сочная,очень вкусно!
Очень приятно! Тем более, это полезно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. А главное (что немаловажно для многих хозяек) очень быстро готовить, ну если не считать, что замочить на ночь, за это обожаю блюда в духовке.
Очень рада, что вам понравилась простота - это то, к чему я всегда стремлюсь Большое спасибо, что написали
Не уверена получится ли румяная корочка как ее получить спасибо
У этого блюда вряд ли получится румяная корочка - это, скорее, диетическое блюдо. А если вам она нужна, то минут на пять надо увеличить температуру в духовке в конце приготовления или включить гриль, если есть.
Пытаюсь добавить фотку,но у меня почему то не грузится,но ты же помнишь,что я ещё тот пользователь.
Олечка! Не наговаривай на себя! Ты отличный пользователь!!! Надо было просто обновить страничку, тогда бы ты и увидела свое фото.
Очень рада, что ты приготовила и так высоко оценила мой рецепт.
С прошедшими праздниками вас с мамой ,счастья а самое главное ЗДОРОВЬЯ!Спасибо и тебе за отзыв!
Олечка! Еще не все праздники закончились - святки продолжаются до самого Крещения!!! Всего самого лучшего всей твоей семье!
Бесподобно вкусно! Первый раз готовила индейку, не прогадала, что попробовала этот рецепт!
Спасибо! Я очень рада, что Вам пригодился мой рецепт - не зря я его размещала.
Вот так всегда,самое интересное и мимо.Свет отличный рецепт.
Олечка! У всех вкусы разные, я это прекрасно понимаю, но по этому рецепту получилось замечательное блюдо.
Спасибо!!!
У меня в семье оно точно приживётся.У меня же ни жирное ,не жареное не едят,а тут и просто и вкусно.Ну мы с тобой так любим.
Света, спасибо, Вам за рецептик! Приготовила индейку с небольшими дополнениями, добавила соевый соус и разных приправ, без сливок - получилось очень вкусно, всем понравилось!! Фото прилагаю!!!
Женечка! Огромное спасибо за то, что приготовила, а за фото отдельный поклон. Индейка очень полезное мясо.
Приготовила индейку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, гости просили поделиться рецептом.
Вам + и большое спасибо.
Оооо! Как мне приятно! Рецепт-то простой, а получается вкусно.
Огромное спасибо за коомент и за доверие!
Светочка, я хоть и с опозданием, но всегда - с превеликим удовольствием добавляю свои фото, комментарии!
Я не так много готовила, но тоже всегда добавляю фото, зная как много положительных эмоций это лично мне приносит.
А потом, не зря же есть поговорка. Лучше поздно, чем никогда.
Светик, надеюсь, что не слишком поздно
Ну, скажешь тоже. Только неделю назад ты увидела его. Это же так мало!!!!
Ну с твоим рецептом - действительно, малый срок!
Конечно! Всегда надо созреть для нового рецепта. Прикупить что-то, не всегда все дома есть. А потом бывает, сразу не приготовишь, после что-то отодвинется. И не приготовишь. А так много хочется опробовать.
Ну и есть продукты- классика, которые всегда найдутся в "закормах", если по сезону, конечно...
У меня иногда все наоборот. Что-то прикуплю, не классику, потом забуду, а в магазине тоже забываю, тороплюсь.
Всё в жизни бывает!..
Светик, добавляю фотку! Приготовила сразу после переписки, но вот отчитываюсь, пардон, только сейчас...
Ниночка! Спасибо тебе огромное. Мне кажется, на нашем сайте самое приятное, когда к твоему рецепту добавляют фото. Значит доверили автору. А если фото добавили, то не разочаровались. Благодаря тебе, у меня сегодня улучшилось настроение!
Прости, что раньше не добавила, сАвсем занятая была
Конечно, занята. Время летит с бешеной скоростью. А у вас еще и погода и тренировки. Очень активная жизнь.
Светочка! Очень понравилось блюдо! Забрала!...
Спасибо, Нинуль!
Очень простое, но очень вкусное.
Свет! Я обожаю "простое и вкусное", а индейка у нас - частый гость на столе...
Не могу это же сказать. Как-то грудку больше покупаю. А потом приду домой и думаю, ну, что же индейку не купила. На автомате к определенным прилавкам бегу, в обед в магазин хожу, очень тороплюсь.
Ответ для barska
Не могу это же сказать - относится к индейке, а не к простым блюдам. А то я что-то непонятное написала.
Да, всё понятное! Просто в разных странах: отношение к продукту - тоже разное Индейка для нас, как курица, а баранина - как НЛО....
Супер! НЛО! Я баранину тоже не беру. А тут еще обалдела, увидела конину.
А баранину надо попробовать купить мне. Вроде это мясо очень полезное, лучше говядины.
Свет, я тоже видела колбасу из конины... но мой Кошелёк ещё ни разу на такую покупку не поднялся .... как, впрочем, и на оленину...
У меня он тоже не открывается часто. Говорит мне: "Ты же не знаешь, что из этого получится?! Возьми лучше то, в чем уверена на 100%" Я с ним (с кошельком) и не спорю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки