• 27 мая 2022, 7:08
  • 2112

Десерт "Шоколадно-творожный"

Рецепт: Десерт Шоколадно-творожный

Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-творожный"»:

Шоколадный бисквит

Творожно-сметанная основа

Глазурь

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785.6 ккал
белки
106.2 г
жиры
130.9 г
углеводы
298.8 г
Порции
ккал
348.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.2 г


Рецепт «Десерт "Шоколадно-творожный"»:

Сначала приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объеме.

Муку просеять вместе с какао-порошком, добавить мучную смесь к яичной и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вылить массу в форму и выпекать в духовке при t=180 градусов в течение 15 минут. На дно формы положить кружок пекарской бумаги, бока ничем не смазывать. Размер моей формы d=20 см.

Выпеченный бисквит разрезать на две части.

Отмерить ингредиенты для сметанно-творожной прослойки, желатин залить холодной водой на 20 минут.

Грецкие орехи подсушить и нарезать ножом на кусочки, шоколад и чернослив тоже измельчить.

Творог, сметану, сахар пробить блендером до гладкой однородной массы, добавить ванильный сахар.

Желатин нагреть до растворения и влить тонкой струйкой в творожную массу, перемешать.

К творожной массе добавить орехи, чернослив и шоколад.

На дно разъемной формы поместить одну часть бисквита, бока формы проложить ацетатной пленкой или полосками пекарского коврика как у меня. Если вы любите промоченный бисквит, то приготовьте сироп для промочки, сварите сахар и воду соотношение 1:1. Я не промачивала бисквит.

Сверху на бисквит вылить подготовленную творожную массу, равномерно распределить ее, положить вторую часть бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа чтобы сметанно- творожная прослойка стабилизировалась.

Приготовим глазурь. Смешать сахар, какао-порошок и молоко, хорошо все растереть и довести до кипения, дать покипеть 1 минуту, добавить сливочное масло.

Достать торт из холодильника, освободить от формы и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить по своему вкусу. У меня в качестве украшения это маленькие безе, белый шоколад, кусочки вафли и кондитерская посыпка.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Шоколадно-творожный"
Рецепт: Десерт Шоколадно-творожный

Предлагаю приготовить этот вкусный и простой в приготовлении десерт. Вместо крема между двумя слоями бисквита у меня будет творожно- сметанная прослойка с грецкими орехами, шоколадом и черносливом. Такой тортик подойдет как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты для «Десерт "Шоколадно-творожный"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный тортик.
Наташенька, какая красота! Чудесный десерт!
Аппетитный тортик !
Какой лакомый кусочек!
Спасибо,Людмила!
вкусно! Крем творожный замечательный!
Наталья,спасибо!
Наташа, вкусный и красивый десерт!
Ирина,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки