• 27 мая 2022, 15:54
  • 2397

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Творожный слой

Ягодный слой

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.5 ккал
белки
75 г
жиры
82.7 г
углеводы
241.3 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.6 г


Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.

Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.

Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Перенести в форму для тарта.

Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.

Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.

Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

Подавать пирог в охлаждённом виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Рецепт: Творожно-ягодный пирог

В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог
Спасибо!
Евгения, очень красивый пирог!
Спасибо
Отличный пирог ! Обожаю творожное тесто, а тут ещё и начинка !
Благодарю! Готовьте на здоровье
Нежно и аппетитно!
А форма какого размера?
Благодарю
Если форма с низкими бортиками, как у меня, то 26 см.
не уверена что приготовлю ... но забрала в кк
Благодарю за внимание к рецепту!
Евгения! Очень аппетитные пирог! Замечательно, что Вы представили два варианта формочки. С благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Приятно слышать! Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки