• 10 января 2009, 16:58
  • 30846

Индийская халва

Рецепт: Индийская халва

Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Категория: Десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская халва»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
76.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
354.1 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Индийская халва»:

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.

В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.

Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.

Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.

Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).

Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская халва
Рецепт: Индийская халва

Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Индийская халва»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Привозили "тазик" такой домашней халвы прямо из Индии, это действительно очень вкусно! Буду готовить по вашему рецепту - надеюсь порадовать близких!
Спасибо....
Ксюнечка,привет!Спасибо,дорогая,за позитивный отзыв!
Приветик, Мариночка!!!!!!Молодец интересный рецепт!!! Морковь оказывается очень полезна для укрепления иммунитета!!!++++++++++++
Спасибо,Ксюшечка!
Ну надо же, какая штукенция интересная! Никогда о таком не слышала.
Спасибо!!!
Замечательное блюдо!!!
Спасибо большое!
ООООООООО!
Давно хотела попробовать индийскую халву именно из моркови. Слышала много о ней. Спасибо за рецепт.
Пробуйте,надеюсь понравится!
Ням ням ням !!!!!
Спасибо большое!
ММММММММММММММММ!!!! КАК ВКУСНО!!! +++++++++
Спасибо!
Рецепт необычный и замечательный!!!
и полезно, и вкусно! надо попробоать
Пробуйте,Даша,надеюсь понравится!
Какая необычная халва! Надо попробовать.
У нас продают морковные цукаты - очень вкусно, и не скажешь что это из морковки. С халвой, наверное, так же дело обстоит?
А скажите, пожалуйста, как хранить такую халву, и вообще сколько по времени она хранится?
Пробуйте на здоровье!Про цукаты не слышала,а морковная халва хранится в холодильнике 3-4 дня.
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки