• 28 мая 2022, 14:39
  • 1270

Сладкие пирожки на хлебном тесте

Рецепт: Сладкие пирожки на хлебном тесте

Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
54.9 г
углеводы
419.4 г
Порции
ккал
207.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г


Рецепт «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.

2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.

3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса - приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.

4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.

5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.

6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.

7. Взбиваем сладкую начинку блендером.

8. Тесто вторично обминаем.

9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.

11. Раскладываем ягоду.

12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.

13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом.

14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.

15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие пирожки на хлебном тесте
Рецепт: Сладкие пирожки на хлебном тесте

Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.

Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:

Комментарии и отзывы

Оленька, расчудесные пирожки! Пушистые, красивые!
Ирочка, спасибо!
такие красивые пирожки! Вкусные безусловно!
Большое спасибо!
Олечка! Чудесные пирожки! Представляю какое нежное вкусное тесто и начинка под стать! Как же красива и уютная подача в корзиночке!
Большое спасибо!
Очень аппетитные уютные фото
Светочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки