• 29 мая 2022, 17:52
  • 1173

"Корзинки" из бекона с творогом

Рецепт: Корзинки из бекона с творогом

Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи - время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «"Корзинки" из бекона с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «"Корзинки" из бекона с творогом»:

Для начинки к творогу посолить, добавить паприку, сушеные хлопья томатов.

Перемешать. творожная начинка готова. Готовую начинку поставить на время в холодильник.

Бекон слега обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

В маленькие керамические формы ( 2 шт.) выложить бумажные формочки для кекса. Стенки выложить обжаренными полосками бекона (лучше взять целые полоски, у меня- часть кусочками).

Из кусочка зернового хлеба вырезать заготовки для дна "корзиночек". Выложить хлебные заготовки на дно формы.

На хлеб выложить слой творога, сверху по кружочку помидора. Слегка посолить.

В каждую из "корзиночек" разбить по одному яйцу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Корзинки" из бекона с творогом
Рецепт: Корзинки из бекона с творогом

Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи - время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты для «"Корзинки" из бекона с творогом»:

Комментарии и отзывы

Интересное сочетание. Вкусно. Явно.
Спасибо, Светлана!
Отлично для разнообразия завтрака !
Спасибо!
Алевтина, красивая подача! Конечно, это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки