• 30 мая 2022, 7:01
  • 3301

Творожное суфле "Тропиканка"

Рецепт: Творожное суфле Тропиканка

Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Сырые белки проходят термообработку кипящим сиропом. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Фрукты отцедить от сока.
Если кусочки крупные - порезать.


В творог влить сливки.

Пробить блендером.

В сотейник влить 125 мл сока из-под фруктов-это по существу сироп и поставить на огонь, довести до кипения.
Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар.

Не переставая взбивать белки, влить кипящий сироп. Взбивать до пиков и еле теплых белков.

Аккуратно ввести белки в творожную массу методом складывания или как бы рисуя цифру 8.

Можно приступать к оформлению.
Выкладываем массу в креманки.
Сверху оформляем фруктами.

Или выкладываем часть творожной массы на нее часть фруктов, опять творожную массу и верх оформляем фруктами.
Дело за вашей фантазией.
Ставим в холодильник немного охладить и подаем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле "Тропиканка"
Рецепт: Творожное суфле Тропиканка

Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Сырые белки проходят термообработку кипящим сиропом. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Воздушный десерт. Фото супер-пупер! Красота невероятная!
Жанночка, большое спасибо!
Как вкусненько!!! Аллочка, шикарные у тебя рецепты, как всегда!!!
Людочка, спасибо!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!
Благодарю!
Аллочка, изумительный, воздушный десерт! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка,спасибо!
Аллочка,нет слов... Удачи в конкурсе!
Надюша,
Какая подача, славный десерт!
Интересно, никогда не объединяла творог и белки в сыром виде.
Спасибо! Люся ,белки воздушность придают и здесь они завариваются сиропом как на зефир,очень нежно получается.
вкусно и красиво!
Очень аппетитные фото. Изумительная подача.
Шикарный десерт ! Здорово, что и сиропу есть применение, вечная проблема, что с ним делать, выливать жалко ! Удачи в конкурсе, Аллочка !
Нелличка ,спасибо!
Аллочка! Шикарный десерт! Изумительная подача! Белки проходят термообработку кипящим фруктовым сиропом. Чудесно! С благодарностью беру рецепт в свою копилочку!
Ирочка,спасибо!Да,белков можно не бояться,а они такую воздушность придают!
Когда видишь такую презентацию и фото этапов готовки-сразу хочется испытать сам рецепт. Браво, очень симпатичная работа!
Благодарю!Надеюсь,что рецепт не разочарует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки