• 30 мая 2022, 16:28
  • 1687

Воздушные творожные кексы

Рецепт: Воздушные творожные кексы

Кексы получаются просто шикарные, не жирные, воздушные и очень легкие с творожным приятным вкусом! Готовится без миксера и очень быстро. Мой любимый рецепт. Любителям творожной выпечки такой рецепт точно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные творожные кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
48 г
жиры
56.9 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
40 г


Рецепт «Воздушные творожные кексы»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и перемешиваем венчиком.

В мягкий обезжиренный творог фирмы "Искренне Ваш" добавить яйца, растопленое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и по желанию цедру апельсина, затем взбить блендером в однородную массу.

Далее в творожную массу в два приема добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой.
Затем форму для маффинов выстелаем бумажными формочками (манжетки). Заполняем формочки на 2 / 3 объёма.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 - 30 минут до золотистого цвета. Готовые кексики остужаем на решетке.

Невероятно вкусные, совсем не жирные, очень пористые кексики готовы.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные творожные кексы
Рецепт: Воздушные творожные кексы

Кексы получаются просто шикарные, не жирные, воздушные и очень легкие с творожным приятным вкусом! Готовится без миксера и очень быстро. Мой любимый рецепт. Любителям творожной выпечки такой рецепт точно понравится!

Ингредиенты для «Воздушные творожные кексы»:

Фотографии «Воздушные творожные кексы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт кексов! Получились с хрустящей корочкой и нежные внутри. Но крахмала я добавила 15гр., остальное всё по рецепту. Спасибо за рецепт!
Уаууу какая же красота у Вас получилось! Спасибочки большое что готовите вместе со мной! И отдельное спасибо за фото отзыв!
Прелестный разрез!
Спасибочки
Воспользовалась сегодня рецептом. Вес яиц оказался 120 г, добавила все. Крахмал использовала кукурузный. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики. Семья оценила.
Кексики просто шикарные, красивые, аккуратные и нереально аппетитные! Спасибо большое за прекрасное фото и отзыв!
Обязательно попробую! Выглядят очень аппетитно!
Благодарю! Удачи в приготовлении!
Подкупила простота рецепта и доступность ингредиентов)
И они великолепны! Легкие, совсем не жирные( масло не чувствуется), аромат апельсина делает вкус насыщеннее и богаче.
Творог рискнула и использовала 5% и количество сахара уменьшила и может быть поэтому тесто получилось густым. Автор к сожалению не описала консистенцию теста, и в какой-то момент мне даже показалось, что « всё пропало»)). Но результат впечатлил и порадовал. Спасибище огромное за чудесный рецепт
За качество фоток прошу прощения)) на самом деле они симпатичнее))
Чудесные кексы
Очень приятно, спасибо!
Очень аппетитные кексы.
Благодарю!
Жазгуль, прелестные, нежные, воздушные кексы! Красота!
Огромное спасибо, Ирушенька!
Аппетитные кексики! Надо попробовать!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки