• 31 мая 2022, 0:18
  • 567

Пирог с тыквой, грибами и сыром

Рецепт: Пирог с тыквой, грибами и сыром

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

  • 1. Замешиваем тесто из воды, дрожжей, кукурузной и пшеничной муки. Часть пшеничной муки оставляем для раскатывания теста. Оставляем тесто на 1-2 часа в неплотно закрытой миске в теплом месте. Периодически разминаем его, чтобы осадить.
    2. Моем тыкву и чистим ее от семян и черешка. Запекаем/варим крупные куски тыквы в течении 15-20 минут до полуготовности. Охлаждаем тыкву.
    3. Моем шампиньоны. Разрезаем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на сковороде (на медленной огне без добавления масла). Влага, которая не испарится в течении 10-15 минут, можно отделить, поместив грибы в дуршлаг. Охлаждаем грибы.

    Примечание: если знаете, что используемые дрожжи не очень активные, то можно предварительно сделать опару из теплой воды, дрожжей и 1-2 ложек пшеничной муки и через 30-60 минут замесить тесто.
    В зависимости от компании, сухость муки может быть разной, поэтому при завешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.

  • 4. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики, чтобы сок начинки не вытекал за пределы пирога.
    5. Вареную тыкву крошим небольшими кусочками.
    6. Выкладываем тыкву и грибы на тесто. Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Форму с пирогом можно неплотно закрыть большой тарелкой или крышкой, чтобы бортики не подсыхали.
    7. При желании можно посолить. Добавляем специи по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке при 170С в течении 25 минут (помещаем на вторую полку сверху, нагрев только снизу).
    8. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог. Возвращаем его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Примечание: при желании, бортики пирога можно смазать сливочным маслом после того как пирог будет полностью готов (перед подачей). Даже и без сливочного масла, пирог очень вкусный получается.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой, грибами и сыром
Рецепт: Пирог с тыквой, грибами и сыром

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

Оленька, пирог весьма яркий по вкусу
Благодарю, Надежда Яркий - по цвету и по вкусу
Интересно!
Вопрос: а тыква у вас на картинке какого сорта, несладкая?
Спасибо Мускатную тыкву использовала. Она - сладкая, особенно, когда спелая Если ее запекать, то она будет еще слаще, так как сахара не перейдут в воду, в которой она варится
Очень аппетитный пирог
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки