• 10 января 2009, 17:50
  • 55242

Сливочный суп из морепродуктов

Рецепт: Сливочный суп из морепродуктов

Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Ингредиенты для «Сливочный суп из морепродуктов»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливочный суп из морепродуктов»:

1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.

2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.

5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.

По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп из морепродуктов
Описание: Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку!
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту, только семги и морепродуктов грам по 400 и того и того взяла, даже побольше. Суп получился не очень сытный. Не знаю у кого там жир застыл, но я думаю он погуще должен быть, в следующий раз меньше воды буду брать
Я в бельгии ела аналогичный суп. только мидии еще были с раковиной (или как там она называется), а креветки не очищенные от своего панцыря! вкусно, но немного не удобно. Наверное, они считают, что так больше микроэлементов сохраняется...
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....

Да, суп не диетический, но сколько я его готовлю ( и не только я ), жир ни разу не застывал в тарелке.
Использовать нужно филе семги, не стейки и не обрезки, т.к. они очень жирные. Сливки,сметану и молоко небольшой жирности.
Предлагаю семгу заменить белой морской рыбой, будет менее жирно, но, конечно цвет уже не тот.
Вкусненько?
Я зарегистрировалась на сайте для того, чтобы написать отзыв.
Суп слишком жирный! Сёмга сама по себе жирная, а ещё столько сливок, сметаны и молока, и масла на котором жарился лук... Пока горячий не чувствуется, можно даже подумать, что вкусненько. Но к концу тарелки "жир на нёбе застывает"... Я не для того написала, чтобы автора обидеть, а для того, чтобы тот, кто собрался приготовить, задумался и не перевёл продукты, как я....
Супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо за приятные слова!
Чудеснейший супец!!! +++++
Еще туда немного молотого черного перчика, м-ммм...
Можно и перчик по желанию!
отличный суп! +++
Выглядит аппетитно!
Спасибо за отзывы. Приятно тааак
Вкуснотища
вкууууусно!!!++++
Оченьапетитный,++++
Вкусненько! +++
Вкусный супчик!Ням-Ням!
Угощайтесь!
Спасибо!!!
Я первая на вкуснятину!!!Можно пару половничков?
Отличный супчик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1146 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки